News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бродский заявил, что лично передавал деньги Луценко на акцию "Украина без Кучмы", потому что экс-президент решил его "кокнуть"

Второй президент Украины Леонид Кучма и экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко после убийства журналиста Георгия Гонгадзе собирались устранить тогдашнего народного депутата Украины Михаила Бродского.

Бродский заявил, что лично передавал деньги Луценко на акцию "Украина без Кучмы", потому что экс-президент решил его "кокнуть"

Поводом для расправы, которую они планировали, была его финансовая поддержка деятельности Гонгадзе. Об этом глава редакционного совета OBOZREVATEL рассказал в интервью журналисту Юрию Бутусову.

Он отметил, что подтверждение преступного сговора Кучмы и Кравченко содержится на так называемых пленках Мельниченко.

На этих пленках Кравченко докладывает Кучме:

 

"А вы знаете, кто финансирует Гонгадзе и "Украинскую правду"? "Кто? Этот подонок Бродский. Ну ничего. Мы сейчас с этим разберемся, а потом с Бродским", — говорил Кучма", — процитировал Бродский часть скандальных записей.

 

Он рассказал, что решил поддерживать Гонгадзе, поскольку журналист незадолго до своей гибели нуждался в работе и тратил свое время не на интересный ему проект "Украинская правда", а на сотрудничество с политиками в качестве их помощника или пресс-секретаря.

 

"Жора тогда искал заработок, ему нужны были деньги. Он очень активно работал с депутатами, был пресс-секретарем у Анатолия Матвиенко. Потом пошел пресс-секретарем и помощником к Витренко.

 

Ему нужны были деньги.

 

Тогда я ему предложил: "Уволься отовсюду, я буду тебе давать деньги, занимайся "Украинской правдой".

 

И он приходил каждую неделю, я сколько мог давал.

 

Сам ведь тогда в оппозиции был, бизнес уничтожили — восстанавливал понемногу", — вспоминает Бродский.

 

Вместе с тем, он добавил, что, помимо истории с Гонгадзе, Кучма хотел отомстить ему за правдивые критичные публикации, которые печатались в газете "Киевские ведомости", собственником контрольного пакета акций которой на тот момент был Бродский.

 

"Скандал начался с большого материала о том, как ночью снесли дом около Андреевской церкви, который мешал Кучме из окна ее видеть... И вот это "Киевские ведомости" напечатали... Слушай, я клянусь тебе, я к этому никакого отношения не имел.

 

Я не просил Кириндясова (автора нашумевшей публикации. — Ред.) это вычислять, это делать, это выпускать.

 

Ну, они это сделали. Вот тогда и было принято решение меня кокнуть", — поделился с Бутусовым Бродский.

Также Бродский напомнил:

"Так вот, я напомню Юрию Витальевичу (генпрокурору Луценко. — Ред.), по-моему, это он разгласил эту всю историю.

 

При всей моей любви, это он.

 

Я ни в чем его не хочу обвинять, просто еще тебе одну новость расскажу. Вот Мельниченко сказал, что я ему помогал хранить эти пленки, выжить; в свое время выскочить из-под Березовского, который его "окучивал".

 

Я помогал ему даже лечиться, когда он заболел. Я помогал все эти годы.

 

Так случилось, что мой отец был знаком и дружил когда-то с Юрием Литвиненко, бывшим министром торговли Узбекистана, который уехал в Америку. Он как раз был знаком с Морозом, и они отправили Мельниченко к Юре Литвиненко. Мельниченко в США я нашел через Юру. И у нас тогда наладился контакт после кассетного скандала, потому что я в нем не участвовал. В нем Юрий Витальевич тогда участвовал.

 

Я никогда никому ничего не рассказываю, но помогаю очень многим людям в этой жизни, я помогаю больным. Как папа говорил: "Сделал добро — как бумажный кораблик: поставил на ручеек весенний, и он уплывет.

 

И не жди его обратно. А тот, кто ждет добро в ответ — не получит ничего. Так вот, пусть Юрий Витальевич спросит: случайно, не я ли финансировал "Украину без Кучмы"?" - Заявил Михаил Бродский.

 

Отвечая на конкретный вопрос журналиста, Бродский заявил:

 

"Да, я передавал деньги на акции "Украина без Кучмы" через Юрия Витальевича Луценко."

 

И уточнил, что делал это лично в руки "100% на акцию "Украина без Кучмы""

 

Зять второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук провернул миллиардную сделку с олигархом Игорем Коломойским, с которой государство не получило никаких налогов.

Об этом также заявил Михаил Бродский. 

По его словам, статус зятя и советника второго президента позволил Пинчуку бесплатно получить трубопрокатные заводы и государственный "Укрсоцбанк", который он потом продал примерно за несколько миллиардов долларов.

 

"Государственный банк просто подарили. Ферросплавные, если вы помните, Коломойский давал там какие-то показания. Кстати, знаменитый суд в Лондоне, про который почему-то все забыли, где произошло якобы соглашение мировое.

 

В узких кругах говорят, что выплачено Коломойским больше миллиарда долларов.

 

А где налоги?" — возмутился Бродский.

Он пояснил, что олигархи что-то не поделили, поскольку Кучма передал некий актив через Коломойского, а тот должен был отдать его Пинчуку, но не выполнил этого условия. Подобная ситуация сложилась и с Никопольским ферросплавным заводом, однако в данном случае Пинчук и Коломойский сумели договориться о погашении задолженности, вновь уклонившись от налогов в масштабной сделке.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.