News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бронежилеты для армии - решето, которое пробивает "макаров" с 10 метров. ФОТО

Активисты по сбору средств на нужды украинской армии пикетировали сегодня Кабинет министров Украины, демонстрируя, насколько беззащитными на сегодня являются наши солдаты в "горячих точках" на Востоке Украины.  

Бойцам АТО закупают бронежилеты, которое пробивает даже "макаров"

Как передает корреспондент News24UA, во вторник, 10 июня, возле здания правительства собралось около 100 активистов, среди них  Самооборона Майдана, беженцы с Востока, активисты по сбору средств на бронежилеты, каски и другие нужды армии.

"Мы принесли сегодня бронежилет. Посмотрите, в каком, я старалась подобрать слово, но лучшего слова, чем гавно, я не могла подобрать. Посмотрите, в каком гавне воюют наши солдаты", - заявила одна из активисток по сбору средств для армии, юристка Ирина Варшык.

"Это обычный пистолет Макарова, с 10 метров пробитая пластина, а у многих бойцов вообще нет бронежилетов. Это при том, что используются на Востоке страны не пистолеты, а снайперские винтовки, автоматы Калашникова и гранатометы", - подчеркнула она.   

По ее словам, сегодня на счетах Минобороны лежат более 4 млрд грн, собранных украинцами на нужды армии. Верховная Рада обязала Министерство обороны отчитаться, как оно тратит эти средства. Однако, по словам Варшык, 3 июня МОУ сообщило, что потратило только 500 млн грн, при этом более 4 млрд грн лежат на счетах.

"Мы знаем, что у наших бойцов не хватает даже питьевой воды. Не говоря уже о бронежилетах, касках и оружии. И при этом более 4 млрд грн лежат на счетах", - возмутилась юристка.

Как известно, во вторник, 10 июня, в 13:00 в командовании Сухопутных войск ВСУ (ул. Дегтяревская, 19) советник Президента Украины, народный депутат Украины Александр Кузьмук и народный депутат Виталий Хомутынник должны передать бронежилеты и шлемы для украинских военнослужащих – участников АТО на Востоке страны.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:20
18:28
18:04
17:52
17:40
12:15
10:53
10:14
09:55
09:33
09:12
08:36
20:21
20:03
19:43
14:36
14:25
12:58
11:55
11:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.