News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Бронежилеты для украинской армии делают из решета - фото, видео

Бойцам АТО закупают бронежилеты, которое пробивает даже пистолет "Макарова" с 10 метров. Активисты по сбору средств на нужды украинской армии продемонстрировали насколько беззащитными на сегодня являются солдаты в "горячих точках" на Востоке Украины.

Как передает корреспондент News24UA, во вторник, 10 июня, возле здания правительства собралось около 100 активистов, среди них  Самооборона Майдана, беженцы с Востока, активисты по сбору средств на бронежилеты, каски и другие нужды армии.

"Мы принесли сегодня бронежилет. Посмотрите, в каком, я старалась подобрать слово, но лучшего слова, чем гавно, я не могла подобрать. Посмотрите, в каком гавне воюют наши солдаты", - заявила одна из активисток по сбору средств для армии, юристка Ирина Варшык.

"Это обычный пистолет Макарова, с 10 метров пробитая пластина, а у многих бойцов вообще нет бронежилетов. Это при том, что используются на Востоке страны не пистолеты, а снайперские винтовки, автоматы Калашникова и гранатометы", - подчеркнула она.   

По ее словам, сегодня на счетах Минобороны лежат более 4 млрд грн, собранных украинцами на нужды армии. Верховная Рада обязала Министерство обороны отчитаться, как оно тратит эти средства. Однако, по словам Варшык, 3 июня МОУ сообщило, что потратило только 500 млн грн, при этом более 4 млрд грн лежат на счетах.

"Мы знаем, что у наших бойцов не хватает даже питьевой воды. Не говоря уже о бронежилетах, касках и оружии. И при этом более 4 млрд грн лежат на счетах", - возмутилась юристка.

Как известно, во вторник, 10 июня, в 13:00 в командовании Сухопутных войск ВСУ (ул. Дегтяревская, 19) советник Президента Украины, народный депутат Украины Александр Кузьмук и народный депутат Виталий Хомутынник должны передать бронежилеты и шлемы для украинских военнослужащих – участников АТО на Востоке страны.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.