News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бубенчик стрелял в "Беркут" с целью намеренной дестабилизации ситуации временного перемирия - адвокат

Следствие по делу активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, подозреваемого в убийстве правоохранителей во время Революции достоинства в феврале 2014 года, считает, что он стрелял в сотрудников спецподразделения МВД" Беркут" с целью сорвать перемирие. Об этом сообщил один из адвокатов семей Небесной сотни Виталий Тытич со ссылкой на материалы уголовного производства.

Бубенчик стрелял в "Беркут" с целью намеренной дестабилизации ситуации временного перемирия - адвокат

Активист Евромайдана Иван Бубенчик был задержан во Львове во вторник, 3 апреля, и в тот же день был доставлен в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения, однако заседание отложили.

Следователи департамента спецрасследований ГПУ объявили Бубенчику о подозрениях в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа (статья 348 УК), умышленном убийстве (статья 115 УК) и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (263 УК).

"По мнению следствия, Бубенчик, установив, что правоохранители и митингующие активных действий не совершают в связи с перемирием между действующей властью и лидерами оппозиции, имея намерения осуществить неизбирательное применение огнестрельного оружия на поражение, осуществил намеренные, противоправные деяния, действуя по предварительному сговору с другими лицами с целью дестабилизации ситуации временного перемирия, при отсутствии обстоятельств совершения необходимой обороны или действий в состоянии крайней необходимости", – написал Тытич в Facebook.

 

По словам адвоката, материалы производства свидетельствуют, что Бубенчик понимал – его действия могут привести к эскалации противостояния, то есть к применению оружия в отношении участников протестных акций.

Напомним, Бубенчик сам признался, что стрелял в "беркутовцев" еще в начале 2016 года в интервью СМИ, однако позже опроверг свои же заявления. Многие эксперты, а также другие активисты Майдана сомневаются в правдивости заявлений Бубенчика.

По мнению юриста, директора консалтинговой компании "Партия власти" Елены Дьяченко, приближение президентских выборов заставляет чиновников все больше вспоминать законы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Прокурор Департамента спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Алексей Донской, комментируя дело Бубенчика заявил, что закон от 21 февраля 2014 года о недопущении преследования и наказания за преступления, совершенные майдановцами, является ничтожным, поскольку противоречит Уголовному процессуальному кодексу.

Удивительное свойство приближающихся президентских выборов заставлять чиновников все больше вспоминать законы.

Так может дойти и до того, что ГПУ заявит Банковой, что ГПУ — независимый от Банковой правоохранительный орган", — написала Дьяченко в социальной сети.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.