News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Будете оба сидеть в тюрьме": Тигипко заплатил Порошенко 300 млн долларов за "Кузню"

Наивысшая цена одной акции, по которой подконтрольная Сергею Тигипко компания Еwins Liмiтеd приобретала акции "Завода "Кузня на Рыбальском", составляет 93 доллара.

 

"Будете оба сидеть в тюрьме": Тигипко заплатил Порошенко 300 млн долларов за "Кузню"

Об этом сообщила компания в системе раскрытия Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на письменное уведомление от Еwins Liмiтеd, передает "Интерфакс-Украина".

Оценка основывается на ценах на акцию, предшествующих дате приобретения контрольного пакета акций общества на 12 месяцев, включая дату его приобретения.

Согласно сообщению, кипрская компания 15 ноября этого года путем заключения прямых договоров приобрела у ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" более 2,5 млн акций, или 73,9% уставного капитала, и у "ВИК" 690,46 тыс акций, или 20,13% уставного капитала.

 

"Соответственно после приобретения акций у … "Прайм Эссетс Капитал" и … "ВИК" Еwins Liмiтеd стала владельцем 3,226 млн простых именных акций общества, что составляет 94,03% от уставного капитала общества", – указано в сообщении.

 

Умножение наивысшей цены покупки одной акции на общее количество приобретенных акций выводит на максимальную оценку покупки указанного пакета акций в 300 млн долларов.

Сделка между Порошенко и Тигипко вызывает много вопросов у специалистов. 

"Экономическая правда сообщила, что Тигипко заплатил Порошенко 300 миллионов долларов за покупку оборонного завода «Кузня на Рыбальском». 

 

У меня всего несколько вопросов. 
 

 

Первый. Откуда у налогового резидента Украины Тигипко 300 млн долларов и как были заплачены с их возникновения налоги в украинский бюджет?

 

Второй. Почему два украинских гражданина провели сделку через офшоры и оставили деньги и налоги на островах, а не в своей стране?

 

Третий. Нет ли у вас ощущения, что не заплатив оба раза в Украине налоги, вы уменьшили обороноспособность украинской армии?

 

Четвёртый. А вы случайно не оху*ли торговать военными заводами и продавать оружие в армию за счёт отмытых и украденных именно у этой армии средств?

 

Пятый. Не дай Бог мне в будущей жизни стать следователем. Будете оба сидеть в тюрьме." - Заявил Андрей Портнов. 

Ранее сообщалось, что фонд "Прайм Эссетс Капитал", управляющий активами Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузница на Рыбальском" отечественному покупателю.

Крупнейший акционер завода "Кузница на Рыбальском" - фонд "Прайм Эссетс Капитал" Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежит фонду "ВИК" Игоря Кононенко.

Как стало известно, группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.