News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Будущее Украины: серая зона, чужая суверенность, дефолт, хаос, дезинтеграция

Андрей Головачев

Потеряв статус олигарха после продажи своего холдинга ИСД россиянам и запутавшись в донецких раскладах на посту губернатора после начала там войны, выкинутый, по сути, отовсюду и отвергнутый своими бывшими сотоварищами по донецкому региону, Сергей Тарута не отчаялся и принялся лепить собственную политическую карьеру практически с нуля.

Будущее Украины: серая зона, чужая суверенность, дефолт, хаос, дезинтеграция

Обычно в 60 лет политическую карьеру уже завершают, но Сергей Алексеевич человек деятельный, оптимистичный, спортивный, умный и богатый ( от 2 млрд долл).

 

И как всякий умный человек стал действовать довольно грамотно.

 

Сначала избрался в ВР по своему прикормленному Мариупольскому округу, затем зарегистрировал собственную партию " Основа", а потом совершил сильный PR- ход- презентовал "Доктрину сбалансированного развития Украины до 2030г," под которой стояли подписи практически всех профессоров и академиков Украины. Желающие могут ознакомится с этим документом тут.

 

"Доктрина.." явно перегружена многостраничным перечислением всех консультантов, рецензентов, экспертов, промышленников, бизнесменов, НИИ и т.д., принимавших участие в разработке программы. Однако, в этом и заключалась главная идея- создать у общества иллюзию , что наконец-то в научно -экспертном и деловом сообществе достигнут долгожданный консенсус по поводу того КАК привести Украину к процветанию и привести быстро, буквально за десятилетку.

 

И человек, который смог всех усадить за один стол и убедить поработать на общее благо, разумеется, Сергей Алексеевич Тарута.

 

Вот он новый, современно мыслящий лидер страны, обещающий лично - под свои связи- привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций с Запада, если его Доктрина будет принята в качестве программного документа развития Украины.

 

Ход, с точки зрения политтехнологии, безупречный и Тарута извлек из него уже немало дивидедов, раскрутив благодаря ей в прессе и себя и свою бумажную партию. 

 

Но в чем смысл "Доктрины сбалансированного развития Украины до 2030г" ? 

По существу, это обычный научно-бюрократический и схоластический документ, которые наши государственные экономические НИИ разрабатывали уже сотнями и каждый раз с неизменным результатом.

 

Изюминкой этого фолианта является то, что Доктрина строиться на концепции "людиноцентризма".

 

Человек - это мерило всего прекрасного и инновационного и т.д.

 

В общем надо с 01 января дать украинцу свободу, хорошенько вложиться в науку и образование и все это обеспечит рост ВВП не менее 10% в год и к 2030 г Украины входит в 30-ку самых развитых стран мира.

 

Собственно, в этом заключается и вся Доктрина.

 

Обычный "Город Солнца".

 

А если учесть, что авторы документа предлагают в качестве обязательного предварительного условия для мощного старта заключить новый общественный договор между всеми членами общества, то становиться понятно, что Доктрину можно выбросить в мусорный ящик, даже не открывая.

 

Тем не менее, в труде академиков есть один действительно заслуживающий внимания раздел.

 

Это экспертная оценка экономистами ближайшего будущего Украины.

 

Лишь 3% из них верят в оптимистический сценарий для Украины.

 

Все остальные считают, что Украину ждет сценарий "серой зоны", потеря суверенитета, внешнее управление, чужая субъектность, суверенный дефолт и ... дезинтреграция.

 

Как и положено ученым, эксперты аккуратно составили граф вероятностей прихода Украины к своему финалу, т.е. распаду( см рисунок).

 

Вот с этой, наиболее реалистичной частью Доктрины я бы советовал ознакомиться тем, кого интересует ближайшее будущее Украины.

 

Все остальное - это типичная схоластика "под политический заказ", под Таруту, который, видимо, и оплатил коллективный труд государственных ученых.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:36
10:19
09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12
13:56
12:05
11:12
11:04
10:08
09:52
09:31
08:51
08:21

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.