News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Будущий лидер "Майдана-2" называет Януковича "уголовником"

Задержание вечером 22 октября в Одессе экс-народного депутата Игоря Маркова спровоцировало беспорядки возле здания областного УВД. Сторонники Маркова называют его "опальным политиком", а противники – обыкновенным бандитом.

"Это банда донецкая… Уголовник пошел на беспредел!.."

Менее, чем за сутки, Игорь Марков стал известен даже тем, кто не особенно интересуется политикой. А в ночь с 22 на 23 октября по количеству упоминаний в новостных лентах он и вовсе обошел всех украинских политиков – и оппозиционных во главе с Тимошенко, и провластных.

Бывший член парламентской фракции Партии Регионов, Марков нынче заткнул за пояс даже своего недавнего кумира – Януковича. Понятно, что на какое-то время, но все равно.

Особенно в раскрутке одесского "революционера" упражняется сегодня интернет-сообщество. Антифашистский "корпус быстрого интернет-реагирования", еще недавно костьми ложившийся на защиту "титушек", теперь переключился на защиту Маркова.  В Фейсбуке в срочном порядке создана закрытая группа "Свободу Игорю Маркову", в которую за короткое время записалось уже более 700 человек.

Одесскому экс-нардепу, лишенному мандата по иску еще одного одессита - Юрия Кармазина, уже активно примеряют доспехи лидера Майдана-2. Похоже, что часть разочарованных поклонников политического таланта Виктора Януковича, в лице Игоря Маркова уже нашла себе нового идола. 

Сам новоиспеченный лидер "антифашистских симпатий" за словом в карман не лезет, и из-за решетки через Youtube благим матом (в прямом смысле!) орет на всю страну: "Это банда донецкая!.. Уголовник пошел на беспредел!.."

Угадать, кого имел в виду новоявленный "узник режима", несложно. Одним словом, господин Президент отныне не должен спать спокойно – против него ополчился сам Марков!

"Родина" – враг "Свободы"

Инкриминируют бывшему депутату Верховной Рады и одесскому вождю партии "Родина" Игорю Маркову участие в избиении члена ВО "Свобода" Виталия Безеды, на то время сотрудника управления труда и социальной защиты Одесского горисполкома.

Это произошло 2 сентября 2007 года, во время митинга активистов "Свободы" перед зданием Одесской государственной областной администрации. Мирную акцию протеста, посвященную установке памятника Екатерине Второй в Одессе, прервали члены группировки Игоря Маркова, работники охранной структуры подконтрольной депутату.

На кадрах видеосъемки отлично видно как бездействует милиция, на глазах которой ногами избивают лежащего человека. Можно сказать, что пассивное поведение стражей порядка в данном случае равносильно соучастию в избиении.

Тогда возникает логичный вопрос: в каком статусе они будут проходить в будущем судебном разбирательстве – свидетелей или все же соучастников?

Ночные сводки с "одесского фронта"

Интернет-хроника ночных событий в Одессе сродни военной: 

23:25 Мусоровоз фирмы "Союз", принадлежащей задержанному по подозрению в организации избиения Игорю Маркову, заблокировал выезд со двора областного управления милиции. Один из мусоровозов перекрывает выезд со стороны Польской улицы. Главный выезд по-прежнему блокирует джип "Porsche" супруги экс-нардепа Инны. В то же время на Еврейскую приехали уже три автобуса с правоохранителями. Они оцепили прилегающую к облУВД территорию.

Активисты "Родины" поднимают над толпой российский флаг. Делаются провокационные заявления: "Украина, все её суды, конституции, законы - НЕЛЕГЕТИМНЫ. Легитимное государство для нас – Россия!"

Похоже, силовики побеждают. Прошел слух, что Маркова если уже тайно не вывезли из милицейской твердыни, то вот-вот вывезут.

3:05. Милиция оттеснила протестующих от здания управления и окружила их. Внедорожник оттащили. Сейчас будут вывозить "объект". Автозаки уже подогнали.

3:15. У силовиков пятикратное преимущество в людях. Сейчас они уговаривают протестующих разойдись. Те ни в какую. Маркова пока не вывозят, хотя все готово. Киевскую трассу "Родина" перекрывать не планирует — некем.

3:31. Милиция скрутила и вывела за кордон журналистов Антона Доценко и Константина Гака. Задерживать их не стали.

3:35. Милиционеры рассказывают зевакам, что "идет зачистка".

3:37. Депутат Васильев говорит, что его однопартийцу, лидеру областной ячейки "Родины" Константину Гринченко, сломали палец и огрели дубинкой по голове.

3:46. Оцепление снимают, хотя автозаки еще стоят у выезда из управления. Похоже, Маркова таки вывезли раньше, а разгон демонстрации был для отвода глаз.

3:51. По слухам, в столицу Марков полетит на вертолете.

4:02. Еще один слушок: якобы в одесском аэропорту сел самолет самого министра внутренних дел. На нем якобы и доставят опального политика в Киев.

4:41. Последние бойцы "Беркута" рассаживаются в автобусы. Покинули Еврейскую и автозаки. Судя по всему, все. Завтра ждем новостей из Печерского суда.

Мнения одесситов не особенно разделились.

"Ребята, что делается? Какого-то бандюгана закрыть решили, а он братву созвал и милицию прессует. Маркову пора бы опомниться, заурядный "бык", а ведет себя как мессия. А толпу эту надо разогнать, закон есть закон", – негодуют одни.

Другие скептично отмечают: "Прикол в том, что это кино для страны "чп районного масштаба". Только мы, одесситы, знаем, кто такой Марков. Главное, чтобы он мучеником не стал силами телевизионщиков… Ну, кто его в Украине знает, кто он вообще такой этот потерпевший?!" 

А третьи просто по-одесски откровенны: "Желаю Маркову уверенности в себе и стойкости, пусть не сдается и стоит на своем до конца — так конец и приблизит (фигурально выражаясь). Держись, Игорь! За тебя три коробки из-под пиццы, два десятка одноразовых стаканов, джип порше и мусоровоз!"

Экс-министр против экс-нардепа

Задержание Маркова, которое в дальнейшем может окончиться тюремным заключением, напрямую связывают с его "длинным языком". Игорь Олегович, когда дело касается его обидчиков, в выражениях не стесняется.

И в этом он похож еще на одного любителя "острого словца" – дважды экс-министра МВД Юрия Луценко, который, судя по всему, и срок-то получил не столько за злоупотребления, сколько за обидные слова и выражения в адрес нынешнего Гаранта украинской Конституции.  

Юрий Витальевич пройти мимо скандальной ситуации с одесским "мусорным королем", естественно, не смог, поэтому и поделился с читателями своей страницы в соцсети мыслями: "Прикол сегодняшних событий вокруг Маркова, более известного как лидер ОПГ Марадона, в том, что сейчас подконтрольные регионалам силовики выдвигают ему то же самое обвинение, которое в 2009 выдвигал я на посту главы МВД".

Однако, по его словам, тогда обвинения со скандалом отменила прокуратура, находившаяся под контролем "регионалов": "В те дни мне лично звонил депутат ПР Сивкович и предупреждал, что он не допустит ареста Маркова, который скрывался от допроса на его даче. Затем Марадону вывезли в Приднестровье на авто с депутатскими номерами под прикрытием нардепа КПУ Царькова".

Теперь судьбу Игоря Маркова будет решать суд. Печерский суд города Киева, давно известный как "самый гуманный в мире". Добавим: и лояльный к действующей в Украине власти.

Как сказал знаменитый киногерой Попандопуло (кстати, тоже одессит): "Здается мне, шо мы на пороге грандиозного шухера!"

Бывшие сторонники Виктора Януковича и ПР, которые считают, что их интересы преданы попыткой евроинтеграции, жаждут реванша. И события, которые с сентября месяца разворачиваются вокруг ранее не известного широкой общественности экс-нардепа Маркова, - лучшее тому подтверждение.

В конце концов, от любви до ненависти один шаг, не так ли?

Сергей Цыгипа

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.