News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Булыжник - оружие пролетариата": эти безумцы посадили зубы дракона, и ждут всходов

Михаил Подоляк

Когда базовые функции государства сводятся исключительно к презентациям «потемкинских деревень», физическое устранение/запугивание оппонентов оказывается самым простом способ решения любого социального конфликта.

 

Дёшево, быстро, результативно и безнаказанно.

 

Зачем вообще вести публичные диалоги, состязаться в аргументах, если все можно порешать через грубую силу?

"Булыжник - оружие пролетариата": эти безумцы посадили зубы дракона, и ждут всходов

Любого оружия на рынке валом, а его перемещение никто не отслеживает.

 

Потенциальных безбашенных «исполнителей», безработно шатающихся по стране и способных за пару сотен мятых баксов проломить любой череп, ещё больше.

 

Антибандитские и антикриминальные спецподразделения распущены за ненадобностью или заменены на дорогостоящие pr-фабрики). И почему кровь не должна заливать наши улицы?..
Пару дней назад случился очередной резонансный «выстрел в упор» в Одессе.

 

В лидера местного активистского движения.

 

Почти сразу же подобный эксцесс произошёл и в Запорожье.

 

Тенденция на эскалацию очевидна и пугающа. За последний год только тяжелых и резонансных кислотно-стрелковых историй зафиксировано около полусотни.

 

А уж простых (на первых взгляд) личных запугиваний, телефонных угроз и прочих «передаваний приветов от авторитетных людей» не счесть. Параллельно с этим можем обозначить и вторую сторону этого отвратительного процесса.

 

Многие большие чиновники, включая профильных министров-безопастностников, упорно не комментируют эти темы, предпочитая простой пиар «про общее, биопаспорта, французские вертолеты и агентуру другой страны».

 

Расследования неизменно проходят вязко, раздражительно, с большими ошибками и если таки выходят на низовых исполнителей, то на этом и успокаиваются.

 

Низовых, конечно, задерживают. Но почти тут же последние получают отличных адвокатов, хорошую медийку и санаторные сизо-шные условия.

 

Более того, разрушение первичной антикриминальной безопасности часто пытаются забить традиционной «идеологической» темой - «пророссийские против проукраинских»...
 

 

А ведь на самом деле, во всем этом практически нет никакой идеологичности.

 

Но есть нечто куда более страшное...

 

Во-первых, происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях.

 

И если раньше криминал просто покупал себе отдельных чинуш, то сейчас тот же криминал открыто заходит во власть, занимает ключевые должности и быстро устанавливает свои локальные диктатуры.

 

Ещё раз - на местах строятся криминальные диктатуры. И, понимая, что физическое насилие НЕ получит больше никакого ответа от государства, эти диктатуры просто убивают-стреляют-пугают...

 

Во-вторых, имеет место примитивная политическая целесообразность.

 

Считается, что локальные бандиты, если закрыть глаза на их «художества», гарантируют тебе тот или иной политический результат.

 

Убийственная ошибка...

 

И наконец, в-третьих, слабое государство всегда считает, что активисты могут быть только ручными, реестровыми, управляемыми. Прочих надо устранять.

 

Все просто и... страшно...

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:49
19:17
19:03
14:52
14:17
13:46
12:47
11:26
11:10
10:36
10:19
09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.