News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Экономика

Бюджет 2016, мягко говоря, не внушает оптимизма

Председатель ВР В. Гройсман подписал закон о государственном бюджете Украины на 2016 год, документ 29.12.2015 направлен на подпись президенту.

Большинство парламентариев, не говоря уже о представителях общественности, смогли ознакомиться с текстом основополагающего экономического документа уже после его принятия. И сейчас начался анализ того, что же было принято, как говорится, «под елочку». Основные принципиальные характеристики принятого документа таковы.

Макроэкономическая несостоятельность.

Основные макроэкономические показатели остались прежними. Инфляция предусмотрена на уровне 12%, рост реального ВВП - на 2%, обменный курс — 24,1 грн./$1, номинальный ВВП — 2262 млрд грн.

В первоначальные показатели проекта бюджета и его нормы было внесено много изменений принципиального характера, но это не повлияло на основные макроэкономические параметры бюджета, что говорит о том, что они взяты «с потолка».

Доходы бюджета составят 595,1 млрд грн., что почти на 16% больше, чем в прошлом году. При этом примерно на столько же вырастут и расходы, они достигнут 684,5 млрд грн. Дефицит государственного бюджета, как и требовал МВФ, уменьшится до 3,7% - это типичный пример того, что в советские времена называлось «выводиловкой», т.е. определение прогнозных цифр не в соответствии с реальными тенденциями экономического развития, а соответствии с требованиями «партии и правительства» (в современных условиях – с требованиями МВФ).

Формальный рост ВВП на 2% если и возможен (за счет низкой базы статистических сопоставлений), то маловероятен. Более вероятно дальнейшее падение реального ВВП, в том числе за счет дальнейшего сокращения товарооборота со странами СНГ, торговой войны с Россией и Беларусью (на большинство товаров белорусского экспорта Украина вводит фактически запретительные пошлины – 39,2%). При этом условия торговли с ЕС реально ухудшатся после отмены преференциального режима для украинских товаров и возвращения пошлин на них.

Падение предположительно будет не слишком значительным – ввиду, как сказано, низкой базы сопоставления: за 2 года падение было таким, что как бы «дальше падать уже некуда».

Совершенно нереальной выглядит цифра роста инфляции только на 12%, даже в условиях продолжающегося обнищания населения и, следовательно, сокращения его покупательной способности. Урезание значительной части льгот сельскому хозяйству неизбежно приведет к серьезному удорожанию продовольственных товаров, что является одним из основных факторов роста инфляции. Кроме того, в 2016 году еще два раза будут повышены тарифы на электроэнергию для населения.

Занижение показателей инфляции в бюджете является основным фактором его «выполнения». Так, рост доходов бюджета в 2015 году на 40%, которым так гордится А.Яценюк, в условиях роста инфляции на 44% за год при первоначально планировавшихся 5,5% - это не успех, а полный провал.

Антисоциальная направленность бюджета.

Очевидно, что предусмотренное очень скромное повышение минимальных зарплат и прожиточного минимума (12%) будет «съедено» инфляцией, даже если она возрастет только на прогнозируемые 12% (что совершенно нереально). Зарплаты бюджетников будут индексироваться только в том случае, если инфляция за месяц превысит 3 %, а не 1 %, как раньше. Поскольку рост инфляции неравномерен, то значительную часть года зарплата индексироваться не будет.

Сохраняется налогообложение пенсий, которое практически не практикуется нигде в мире. «Богатыми» пенсионерами считаются те, кто получают больше 4,5 тыс. Сделан также очередной шаг к отмене пенсий работающим пенсионерам.

В 2016 году, в соответствии с принятым Государственным бюджетом-2016, для Министерства здравоохранения заложено 9 млрд 218 млн 113 тысяч грн. В первой редакции бюджета, поданной Кабмином в парламент 11 декабря, эта сумма была существенно больше и составляла 10 млрд 491 млн 676 тыс. грн. Общие расходы на здравоохранение в 2016 г. будут снижены на 2 млрд грн.

Прирост расходов на Минобразование в бюджете-2016 г. незначителен - 25,9 млрд грн в сравнении с 25,4 млрд. грн в 2015 г. Но при этом объем субвенций отрасли сокращается очень существенно - 44,7 млрд грн в сравнении с 49,4 млрд грн в 2015 г. Образование – не государственный приоритет для правительства.

Мощный удар по сельскому хозяйству.

Выполняя «рекомендации» МВФ и стремясь максимально увеличить доходы бюджета, правительство пошло на резкое урезание льгот сельскому хозяйству (которые и так ничтожны в сравнении с предоставляемыми в ЕС и США). Оно делает все, чтобы отрасль перестала быть локомотивом экономики Украины.

Хотя в КМУ говорят о достигнутом с аграриями компромиссе, это не соответствует действительности. Частичное сохранение специального режима НДС для сельского хозяйства – это, скорее, ширма начатого правительством наступления на аграрный сектор страны. Если раньше на спецсчетах аграриев для собственного использования оставалось 100% НДС, то сейчас для растениеводства будет оставаться только 15%, для свиноводства и птицеводства – 50%, животноводства (КРС) – 80%. Остальное будет перечисляться в бюджет для латания дыр.

Разделение аграриев на тех, кому возмещение НДС проводится автоматически, и тех, для которых требуется принятие специальных решений – это коррупция в чистом виде.

Интересы МВФ понятны, он увидел в Украине конкурента на мировом рынке сельхозпродукции странам, которые определяют его политику. И украинские компрадоры послушно выполняют его «рекомендации» по развалу украинского агросектора.

Приоритетсиловикам.

На оборону и безопасность предусмотрено 113,6 млрд грн (5% от ВВП). Представители власти нередко замалчивают тот факт, что 5% - это не только цифра оборонного бюджета, она включает финансирование МВД и других силовых ведомств, которое весьма щедро на фоне до предела урезанных социальных и гуманитарных расходов. Прирост финансирования МВД значителен - было 33,7 млрд грн, станет – 40.8 млрд грн.

Понятно, что в ситуации падения жизненного уровня украинцев и стремительного роста протестных настроений, которые в случае с аграриями выливаются не только в самые многочисленные митинги после «майдана», но и в такие акции, как перекрытие дорог по всей стране, власть делает ставку на силовиков. Характерно, что «беседовать» с протестующими был направлен министр обороны С.Полторак. Намек понятен. Но, как говорил Талейран, «штыками можно сделать многое, но сидеть на них нельзя».

Власть не забыла себя, любимую.

В бюджете выделяется 280 млн. на новые зарплаты депутатам и их помощникам. Повышаются зарплаты и чиновникам из исполнительной власти. На каком основании на 25% повышена зарплата премьеру, который в исторически ничтожный срок подвел страну к краю экономической пропасти? Он занят лишь одним – наращиванием долгов Украины. И рассматривает это как свой очередной успех.

Вывод.

Бюджет – 2016 не только худший за всю историю независимой Украины. Он является очередным «семимильным» шагом к экономическому и социальному коллапсу страны.

 

источник

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.