News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бюджет пустой: зачем Гройсман отменил субсидии для самых бедных

Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 22 августа, принял решение отменить субсидии для потребителей, которые не имеют установленных счетчиков газа. Текст соответствующего решения обнародовали в РБК-Украина.

Бюджет пустой: зачем Гройсман отменил субсидии для самых бедных

Субсидии предоставлялись населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Нормы потребления были определены Кабмином.

В то же время в Украине фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики газа.

Чтобы ускорить этот процесс правительство приняло решение с 1 октября отменить льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов.

Данная норма распространяется на потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.

Решение Кабмина - это "очередной сигнал, что власть в 2019-м готовится только бежать." Заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

 

"Гройсман 22 августа на заседании Кабмина принял постановление, которым отменяются субсидии на газ для украинцев, у которых в квартирах и домах нет счетчиков газа.

 

Это в первую очередь коснется пенсионеров, у которых нет денег поставить дорогие счетчики. Или нет такой физической возможности в квартирах.

 

По задумке Гройсмана, это должно лишить сотни тысяч украинцев субсидий на газ. Это его второй мощный удар по субсидиантам после весенних изменений, согласно которым начали в общий доход семьи считать даже непрописанных ее членов. А безработным вообще отказали в субсидии. В итоге, за лето сотни тысяч людей уже остались без субсидий.

 

Зачем Гройсман это делает?

 

Бюджет пустой.

 

А до конца марта 2019-го надо еще украсть десятки миллиардов на армии, дорогах и т.д. Но чтобы украсть - надо срочно сократить количество субсидий.

 

Поэтому никто не готовится к выборам-2019. И никто не намерен заигрывать с избирателями. Задача - максимально украсть за последние месяцы перед побегом." - Высказал мнение Дмитрий Корнейчук. 

При этом Кабинет министров Украины утвердил стратегию управления государственным долгом. Решение принято во время сегодняшнего заседания правительства. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

Согласно стратегии, Министерство финансов прогнозирует снижение госдолга к ВВП до 52% в следующем году, а в конце 2020 года - 49%. 

По словам исполняющей обязанности министра финансов Оксаны Маркаровой, сейчас госдолг к ВВП снизился до 60%. Для сравнения, 49% - это средний уровень долга в тех странах, которые развиваются. 

"Интересная новость от Минфина, из которой можно сделать много интересных выводов. 

 

"Мета стратегії держборгу - досягти наступного року [співвідношення боргу до ВВП] на рівні 52% ВВП, до кінця 2020 року - не більше 49%", - зазначила в.о. міністра Маркарова.

 

То есть, у нас будет сокращаться госдолг и расти ВВП - иначе таких пропорций достичь невозможно. 

 

За счёт чего может расти ВВП перед выборами, в условиях околонулевого притока инвестиций, при уничтоженной банковской системе?

 

Только за счёт тарифов, цен естественных монополий, роста цен производителей (инфляции) и курсовой индексации. 

 

При этом сокращение госдолга будет происходить из-за того, что нам просто перестанут одалживать деньги.

 

Тобто, нас ждёт дальнейшее повышение тарифов, инфляция и отток валюты. На фоне которых чиновники будут рапортовать о снижении долговой нагрузки до здорового уровня. 

 

Температура в морге - стабильная." - Заявил журналист Александр Дубинский. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
15:53
13:37
12:46
12:07
11:31
11:10
10:25
10:02
13:40
12:32
12:14
11:04
10:58
10:18
09:54
09:33
09:08
08:45
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.