News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бывший адвокат Луценко и зам генпрокурора осужденный в Брюсселе А. Баганец может схлопотать еще один срок

Завтра 19 апреля в 14-00 во Дворце Правосудия в Брюсселе будет рассматриваться апелляция, поданная осуждённым по инициативе экс-заместителя главы АП Андрея Портнова к тюремному заключению и штрафу за фальсификацию и клевету бывшим заместителем Генерального прокурора Украины А. Баганцем. Об этом сообщил сам Андрей Портнов

Бывший адвокат Луценко и зам генпрокурора  осужденный в Брюсселе А. Баганец может схлопотать еще один срок

"Фигурант обратился с апелляцией, в которой сообщает, что ничего не знал о том, что его уголовное дело рассматривается в Бельгии, что у него теперь другой домашний адрес и что он поэтому не видел два десятка повесток.

В процессе мной будет продемонстрировано, что осуждённый лжёт высокому Суду и инициирован вопрос о привлечении к уголовной ответственности теперь ещё и за неуважение к суду и дачу ложных показаний.

Призываю признанного преступником прокурора завтра явиться в суд лично. Можно на носилках или в коляске.

Напомню, приговор бельгийского суда в отношении украинского чиновника был прецедентом и имел превентивные и учебно-воспитательные цели." - Заявил Андрей Портнов. 

Напомним, как сообщал news24ua, Уголовный суд Бельгии вынес приговор, которым признал виновным и осудил бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины Алексея Баганца за умышленное предоставление суду недостоверной информации в 2014 году"Суд установил юридический факт умышленности и преднамеренности действий чиновника ГПУ Баганца, ложности распространённой Генеральной прокуратурой в органах ЕС информации и приговорил его к одному месяцу тюремного заключения и штрафу в размере шести тысяч евро, которые необходимо заплатить в бюджет Бельгии. Но реальный результат этого решения - оценка всей украинской политической системе, использующей юстицию для пиара, политических преследований и сведения счётов". - Заявил Портнов.

"Приговор европейского суда стал первым прецедентом, примером неотвратимости наказания, восстановления справедливости и возможности сопротивляться государственной машине без инструментов влияния и на чужой территории. Кроме того, этот вердикт - сигнал каждому украинскому правоохранителю, что в мире негде спрятаться и при наличии настойчивости наказать чиновников любого уровня можно в самых авторитетных судах Европы", - написал он.

Портнов отметил, что после вступления приговора в силу будут начаты процедуры, направленные на его исполнение в Украине и других странах мира.

Осужденный бельгийским судом к одному месяцу тюремного заключения и штрафу бывший заместитель Генерального прокурора Украины Баганец признал наличие в отношении него обвинительного приговора и подал апелляционную жалобу.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:25
11:22
11:43
15:43
15:04
11:43
09:04
08:48
08:04
07:33
07:08
06:50
21:21
09:37
10:11
20:03
13:41
11:38
09:54
09:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.