News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Цена на газ вырастет - "Газпром" поднял цены для Европы

 Экспортная цена на газ для Евросоюза в 2017 году может составить 180-190 долларов за тысячу кубометров, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Цена на газ вырастет - "Газпром" поднял цены для Европы

Представитель компании отметил, что в прошлом году Европа платила за топливо в среднем 167 долларов за тысячу кубометров.
"Европа была, есть и остается приоритетным рынком для "Газпрома", — подчеркнул Медведев, выступая на Дне инвестора "Газпрома" в Сингапуре.

По его словам, в 2016 году доля "Газпрома" на европейском рынке выросла до 34 процентов. В 2015-м этот показатель составлял 31 процент.

Медведев также рассказал, что в 2016 году российская компания увеличила объем поставок природного газа в дальнее зарубежье на 12,5% — более чем до 179,3 миллиарда кубометров, тем самым побив исторический максимум.

В Украине  постоянно дорожает газ  из-за того, что правительство не покупает его по долгосрочным контрактам с «Газпромом».

Об этом сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Цена газа на спотовом рынке Европы выросла на фоне сокращения поставок по трубопроводу «Северный поток» после блокировки польской стороной части мощностей газопровода OPAL, поэтому правительство уже объявило, что на 20% подорожает газ для промышленности. Кроме того, стоимость топлива увеличится, так как зимой газ в Европе всегда значительно дороже, чем летом. И то, что в Украине постоянно дорожает газ – следствие того, что правительство не покупает газ по долгосрочным контрактам с «Газпромом». В итоге украинские потребители и промышленность переплачивают огромные суммы за топливо», — сказал Степанюк.
Эксперт отметил, что это лишь очередной повод для поднятия стоимости на газ. Ведь цену на «голубое топливо» благодаря отечественной газодобыче, можно в два раза снизить.

«Так как газ украинской добычи обойдется гораздо дешевле, чем закупленный в ЕС газ, который продают гражданам. С другой стороны НАК «Нафтогазу» никто не мешал заказать дешевый газ в хранилища. Поэтому вся ответственность за поднятие  стоимости газа лежит на правительстве, которое не может нормально обеспечить страну», — подчеркнул Степанюк.

Также эксперт уточнил, что после подорожания газа стоит ожидать роста инфляции в стране.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:58
16:57
16:03
15:52
15:15
14:26
12:25
12:13
10:26
10:01
09:16
07:59
07:49
17:10
16:47
16:37
13:25
12:44
11:37
09:36

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.