News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Часть плана по дискредитации Церкви - истерия вокруг мироточения

Последний шаг
разума заключается в том,
чтобы признать существование
множества таких вещей,
которые выходят за пределы нашего познания,
и, если разум не приходит к этому познанию,
то он весьма слабый разум.
Блез Паскаль, ученый

Шумиха в СМИ и соцсетях по поводу недавнего интервью Н. Поклонской о мироточении бюста царя Николая показала, что воинствующее безбожие не только не сбавляет, но продолжает набирать обороты.

Зададимся вопросом: почему именно данное сообщение породило шквал ненависти, насмешек и «разоблачений»? Ответ полагаю следующий: потому что оно связано с личностью св. царя-Страстотерпца.

Вполне вероятно, именно в мироточении – и, соответственно, привлечении внимания к 100-летию разрушения православного  «Третьего Рима», к злодейскому убийству царской семьи - враги веры ощутили опасность для своих козней. И потому они так забесновались – иного слова не подберешь – после упомянутого интервью.

Возможно, император Николай Александрович ассоциируется у них с «русским миром». Далекие от Церкви и православной веры, они не воспринимают его как святого, как не воспринимают всю нашу святую Церковь. По-другому враги Христа вести себя не могут.

А, между тем, Николай Второй – единственный из русских царей, прославленный в лике святых. И он, и его семья прославлены были, потому что добровольно приняли мученическую смерть за Христа. Не за государственные, общественно-политические и прочие мирские заслуги в развитии Российской Империи и того самого «русского мира».  Такие заслуги не играют роли при прославлении святых угодников Божиих. Потому и не причислены к лику святых, например, Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Вторая, да и никто более из царей и цариц.

Царь Николай – последний из них, олицетворяющий прежнюю Россию. Ту, народ которой именовали «богоносцем». Он, состоявший из более 180 народов, веками считался богоизбранным.  Так же, как до пришествия Христа Спасителя богоизбранным считался народ Израиля.

Когда безбожные революционные власти разрушили Россию, стремясь уничтожить Церковь и Православие, они наложили табу на любое доброе воспоминание о последнем Государе. Царственные Страстотерпцы подверглись такой колоссальной клевете, что даже спустя десятилетия, уже после падения безбожной власти, приходится по крупицам восстанавливать истину, сталкиваясь с яростным сопротивлением ее недругов.

В этом сопротивлении удивительным образом объединились и атеистические ортодоксы,  и проевропейски настроенные неолибералы всех мастей.

Впрочем, если смотреть глубже, ничего удивительно в данном факте нет. Это явное свидетельство того, что борьба сил ада против Христа и Православия вышла на новый виток. Насаждаемые заграничными кукловодами американские и европейские «приоритеты» внедряются в общественное сознание бывших граждан СССР с тем же рвением, что накануне 1917 года – коммунистическая утопия.

Однако вернемся к интервью о мироточении.

На фоне вспыхнувшей истерии представители Церкви занялись изучением этого факта. Церковь вообще весьма серьезно относится к разного рода сообщениям о чудесах и проверяет их тщательнейшим образом. В данном случае было опубликовано опровержение.

"С целью изучения ситуации, сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной думы РФ о возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II, расположенного вблизи часовни святых Царственных страстотерпцев… а также некоторых икон в самой часовне, был осуществлен выезд на место комиссией… На момент посещения часовни… следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", — говорится в сообщении о том, что Симферопольская и Крымская епархия проверила бюст царя Николая II и иконы в стоящей рядом часовне и не обнаружила следов мироточения.

Однако – и это немаловажно - призвала местного священника продолжать наблюдения.

Как видим, точка здесь еще не поставлена. Но недруги постарались в очередной раз раздуть антицерковную и антиправославную шумиху, всячески подчеркивая что речь идет о бюста российского царя (прославленного Церковью «страны-агрессора») и, значит, свидетельствует о стремлении УПЦ как «агента Кремля» усилить влияние «русского мира» на менталитет украинцев и украинское общественное сознание.

Большая часть насмешек и глумления отводилась тому, что  замироточил именно БЮСТ. Люди, далекие от Бога, просто не в состоянии осмыслить Его величие. Атеисты и богоборцы всегда отрицали, как «антинаучные», чудеса, по поводу которых у людей верующих нет никаких сомнений. И которые потом подтверждались и научными доводами и экспертизами.

Например, веками поколения безбожников или маловеров ломают копья на предмет того, соответствуют ли истине чудеса Божии, о которых речь идет в Священном Писании.

Взять хотя бы историю о том, как пророк Иона три дня провел во чреве кита.

Однажды московскому митрополиту Филарета высказали такое сомнение: «Разве мог кит проглотить целиком пророка Иону? Ведь эта массивная рыба питается, как известно, только мелким планктоном».
На что Филарет ответил: «Даже если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, я бы этому поверил».

Как указано в книге «Достоверность библейских чудес» известного ученого-археолога, профессора Артура Гука: «Поверхностные и неверующие критики находят, будто существует много препятствий, чтобы допустить, что Иону, на самом деле, проглотил кит и что пророк находился во чреве его три дня и три ночи, а потом был извержен на сушу.

Во-первых, ни один человек, верующий во Христа, не может сомневаться насчет происшедшего с пророком Ионой, ибо Сам Христос положил печать на этот оспариваемый предмет, когда Он сказал: «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12, 40). Здесь Христос ликвидирует - по крайней мере, поскольку это касалось Его учеников - идею, что книга пророка Ионы является аллегорией (иносказанием), как это нравится предполагать критикам. Ибо ведь если сказано только в аллегорическом смысле, что Иона находился во чреве кита, тогда следует заключение, что и пребывание Христа в сердце земли, в течение трех дней и трех ночей, тоже имеет значение только аллегории. Тут мы имеем снова пример того, как отрицание Ветхого Завета прокладывает путь к отрицанию Самого Христа и Его слов».

Отрицать историю с пророком Ионою равносильно отрицанию всего священного Писания, а это значит - отказаться от веры, пишет протопр. Павел Калинович. Неужели для человека все еще недостаточно тех многочисленных поражений, так называемых «научных возражений» против св. Библии? Сколько раз опровержения и насмешки «мудрецов века сего» над св. Библией обращались против них самих. Ведь, простое ознакомление с текстом подлинника и некоторое научное знание уже дает нам во многом ответ.

Существуют разнообразные породы китов. Так, например, есть род китов, имеющих 44 зуба в нижней челюсти и достигающих 60-65 футов длины. Но они имеют очень маленькую глотку. Вероятно, это и дало основание утверждать, что Иона не мог быть поглощен китом.

Есть киты, не имеющие зубов, но снабженные "китовым усом". Среди такого типа китов, есть киты, называющиеся "Фин-Бак". Эти киты бывают до 88 футов длины. Желудок такого кита имеет от 4 до 6 камер или отделений, причем, в любом из них могла бы свободно поместиться небольшая группа людей. Этого рода киты дышат воздухом, имеют в голове воздушную запасную камеру, являющуюся расширением носовых полостей. Прежде чем проглотить слишком большой предмет, "Фин-Бак" проталкивает его в эту камеру. В случае, если в голове этого кита окажется слишком большой предмет, то он плывет к ближайшей суше, ложится в мелкие воды и выбрасывает ношу.

Ученый д-р Рансон Гарвей свидетельствует, что его приятель, весом в 200 фунтов, вполз изо рта мертвого кита в эту воздушную камеру. Этот же ученый указывает, что собака, упавшая за борт китоловного судна, через 6 дней была найдена в голове кита живой. Из сказанного видно, что Иона мог пробыть во "чреве", т. е. в воздушной камере такого кита 3 дня и 3 ночи и остаться живым. Пространство ведь в этой камере равняется 686-ти кубическим футам. Так из научных данных мы можем видеть, что Иона мог быть поглощен и китом.

Касательно же того, что Иона пробыл во чреве большого морского существа три дня и три ночи и остался живым, можно прежде всего сказать: "у Бога все возможно". Затем небезынтересно вспомнить о сообщении в "Литерари Дайжест" о том, что один моряк был поглощен китом-акулой. Через 48 часов (т. е. через двое суток) акула была убита. Когда же вскрыли кита-акулу, то каково было удивление всех собравшихся, когда нашли, поглощенного этим зверем, моряка живым, но только в бессознательном состоянии. Причем, моряк не имел никаких последствий своего пребывания во чреве кита-акулы, кроме потери волос и нескольких волдырей на коже. Потом моряк рассказывал, что только страх не давал ему покоя, живя во чреве кита. Как только он приходил в сознание и понимал, где он находится, то снова моментально терял сознание.

Верно и неизменно Слово Божие, оно никогда не может находиться в противоречии с истинной наукой. Это установил еще отец русской науки, Ломоносов.
Но все же необходимо сказать для нас верующих людей, вполне очевидно, что в событии с пророком Ионой безусловно действовала сила Божия. Ибо Господь, как Творец и самих законов природы, имеет свободную волю управлять ими, если это Ему нужно, по Своему всемогущему промыслительному действию, заключает о. Павел.

Можно привести еще один пример: Благодатный огонь, нисходящий каждый год перед православной Пасхой на Гроб Господень. Свидетелями этого чуда в самом храме являются тысячи, а по миру, посредством ТВ - сотни миллионов людей.

Какие еще нужны доказательства, что «даже если бы Иона проглотил кита» (или замироточил бюст святого Страстотерпца), это было бы правдой, потому что для Бога нет ничего невозможного?

Однако ненавистники  Церкви стараются вовсю, чтобы умноижить число сомневающихся и вероотступников. Потому и акцентируют с таким пылом именно на том, что  мироточение касается бюста  РОССИЙСКОГО (!) императора. Если бы нечто аналогичное случилось с памятником, Бандере, все подконтрольные киевскому режиму СМИ пафосно раструбили бы об этом. Однако, конечно, никакого подобного чуда с упомянутым истуканом произойти не может.

Нахожу прочную взаимосвязь истерии по поводу мироточения с антицерковными и антихристианскими событиями, происходящими в последние годы на Украине. Эта шумиха - явная «заказуха», звено в хитроумно-циничном плане дискредитации Церкви.

В порочном ряду этих событий– захваты храмов раскольниками, убийства и избиения священников и паствы, клевета и оскорбления архиеереев и епископов, кощунство и богохульство на всех властных уровнях – от мелкой районной управы до Верховной Рады.

Из последних проявлений – клеветнические ТВ-нападки с обвинениями в разврате и непотребном поведении священнослужителей, с циничным  глумлением над смертью православного священника.

В этом же ряду – недавняя публикация на сайте-провокаторе «Миротворец» личных данных настоятеля Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира. С «обвинением» его в «сепаратизме» и прочей клеветнической белиберде.

Атака на Православие и Христа на Украине продолжается. В дни Великого поста усилились не только искушения, усилилась атака врага человечества.

Верным христианам требуется собрать все свое мужество, чтобы противостоять ей.

Игорь Круглов 
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.