News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Чеченский друг грузинских братьев Саакашвили срочно понадобился Путину по версии СБУ

Погибший от взрыва в центре Киева Али Тимаев, известный как Тимур Махаури, всеми возможными средствами боролся с "путинским" режимом, был личным врагом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Чеченский друг грузинских братьев Саакашвили срочно понадобился Путину по версии СБУ

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации спецслужбы, Али Тимаев, никнейм - "Тимур Махаури", 04.04.1978 г.р., уроженец с. Гучум-Кале, Итум-Калинского района, Чеченской республики.

"Всеми возможными средствами боролся с "Путинским" режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", - заявили в СБУ.

В период с 1999 по 2000 годы Тимаев участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в Грузино-российской войне на стороне Грузии.

"На него давно "охотились" российские спецслужбы. Всего в отношении него было совершено 3 покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью СВУ в подъезде жилого дома.

Тогда Али удалось выжить. Поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО ", - отметили в спецслужбе.

Как известно, вечером 8 сентября в центре Киева на улице Павла Скоропадского взорвалось авто с грузинскими номерами. В машине находились трое пассажиров. Мужчина погиб на месте, женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии, здоровью ребенка угрозы нет.

Погибший в результате взрыва автомобиля в Киеве Тимур Махаури был личным другом экс-министра внутренних дел Грузии Георгия Лорткипанидзе, а также был сотрудником грузинских спецслужб. Об этом пишет в своей статье главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"По данным источников "Цензор.Нет" в правоохранительных органах Грузии, Махаури был личным другом экс-министра внутренних дел Грузии Георгия Лорткипанидзе.

И был сотрудником спецслужб Грузии, выполнял задания руководства этой страны.

Очевидно, исходя из этой информации, Махаури, глубоко вовлеченный в мир чеченской общины в Турции, и владеющий информацией о российской агентуре, был действительно неудобной фигурой для российских спецслужб.

Грузинские источники утверждают, что российские спецслужбы подставили Махаури в 2012-м, чтобы отвлечь от своих сотрудников, которые вели охоту на чеченцев. Как только турки разобрались, что Махаури работал на грузин, и не причастен к убийствам - его выпустили", - пишет журналист.

Назначение Лордкипанидзе главой Одесского управления Национальной полиции обеспечило приезд Махаури в Украину - в Грузии стало небезопасно.

Теракты и взрывы в Киеве становятся нормой жизни, и люди чувствуют себя незащищенными. Так народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" прокомментировал в эфире телеканала "112 Украина" вчерашний взрыв на Бессарабской площади.

Политик обратил внимание, что это не первое чрезвычайное происшествие в центре столицы, а началось все, по его мнению, терактом 31 августа 2015 года, когда во время митинга под стенами Верховной Рады в ряды Нацгвардии бросили гранату, погибли 4 нацгвардейца.

Подозреваемый в преступлении не был наказан, подчеркнул нардеп. В дальнейшем Бойко вспомнил убийства журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, а также экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Такие ужасные трагедии, к сожалению, становятся нормой жизни, и люди чувствуют себя незащищенными, когда видят такие вещи, и потом, когда нет ответной реакции расследования. Я считаю, что политические комментарии здесь давать неуместно. Нужно, чтобы работала полиция, работали профессионалы.

Самое главное, чтобы были найдены те, кто это сделал, и были наказаны. Сейчас начнутся комментарии политиков, кто на что горазд, а это неуместно", - считает Бойко.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.