News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Чем больше запретов, тем лучше и тем явственней та ложь, которую пытаются навязать народу

Как стало известно, на днях группа праворадикалов наехала на книжный магазин в Житомире и угрожала владельцу за то, что он занимается дистрибуцией книг Олеся Бузины, а также других, «неправильных» на их взгляд книг.

Некто Екатерина Заец, автор материала-доноса на житомирском портале пишет следующее:

«Наиболее одиозными являются книги Олеся Бузины и Юрия Канигина. Это украинские авторы, в книгах которых прослеживаются пророссийские и противоречащие истории нашего государства, взгляды.

Целая коллекция таких книг в магазине сразу напротив Свято-Михайловского собора, на котором, кстати, установлена ​​памятная доска Небесной Сотне. В магазине говорят, что издание пользуются спросом у житомирян:

"Люди покупают эти книги. Мы знаем, о чем говорится в книгах, которые продаем. Так, они выдвигают там свои теории, но эти издания не являются запрещенными в нашей стране. Из России книг мы не заказываем, только те, что есть в прайс-листах наших украинских издательств "» (перевод с украинского — И. С.).

 

Как сообщает наш постоянный читатель из Житомира, после угроз со стороны праворадикалов владелец магазина убрал из дистрибуции книги Олеся Бузины, очевидно из опасения внесудебной расправы.

«Запрещать книжную продукцию можно только по решению суда. Мы помним, как диссидентская литература самиздатом проникала в СССР, в котором она была запрещена. Точно также любые запреты на идеи и книги в Украине, наоборот, будут только привлекать к ним более пристальное внимание украинцев» — прокомментировал ситуацию публицист и популярный блоггер Михаил Мищишин.

Справедливости ради следует отметить, что книги Бузины всегда пользовались огромной популярностью среди украинцев. Несмотря на то, что Олесь Бузина подвергался постоянным гонениям со стороны националистической элиты, оперативно сменившей партбилеты КПСС на вышиванки. Именно из-за того, что опровергнуть Бузину в честном диспуте было невозможно, в ход пошли пули. Но правду нельзя застрелить, повесить или сжечь — и в этом ее сила и притягательность.

Запреты и гонения на идеи и книги говорят о страхе. Человек, уверенный в своей правоте не боится открытой дискуссии, напротив — ищет и приветствует ее. Нынешняя насильственная идеология держится лишь на угрозах и страхе. Отсюда проистекают все попытки запретить книги, фильмы, спектакли, etc. Потому что новые «инквизиторы от культуры» подсознательно знают и чувствуют, насколько убоги и жалки их идеи по сравнению с творческим наследием Бузины, которое само по себе привлекательно для умов. В отличии от таких бездарностей как Вятрович, который как мы помним, не упустил возможности понежиться в лучах славы Бузины.

У правды есть вечное, неотъемлемое свойство — побеждать. И, поэтому, чем больше запретов, тем лучше и тем явственней та ложь, которую пытаются навязать народу, используя государственную мощь и репрессивные методы в самых наихудших традициях официально осуждаемого «совка».

Иван Славинский

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.