News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Через 5 лет задержали бизнесмена, который угрожал пистолетом журналисту

Ровенского бизнесмена Анатолия Пехотина, который угрожал пистолетом журналисту, задержали и доставили в Ровенский изолятор временного содержания.

Пехотин, которого обвиняют в угрозе убийством журналисту, предстанет перед судом спустя почти 5 лет после содеянного, передает "Радио Свобода".

23 февраля 2007 года Пехотин ворвался на территорию автостоянки, за которую спорил с другим предпринимателем, и устроил там стрельбу. Журналисту Власть Исаеву, который срочно прибыл на место происшествия, он наставил пистолет к шее с угрозами застрелить. Одного из правоохранителей, который попытался забрать пистолет, спас от выпущенной пули кожаный пояс.

В тот же день бизнесмена задержали, но отпустили через 1,5 часа, милиция инкриминировала ему хулиганство. Лишь через несколько месяцев, по требованию самого журналиста и общественности, преступление было переквалифицировано на статью о угрозе убийством и умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Однако предъявить обвинение конкретно Пехотину прокуроры смогли только в феврале 2008-го - бизнесмен проигнорировал меру пресечения и уехал в США. Когда Ровенский городской суд решил взять его под стражу в 2010 году, это было невозможно, так как обвиняемый скрылся. Его объявили в международный розыск.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Ровенской области Людмила Суржук, Пехотин был зарегистрирован в Клесове и, находясь в международном розыске, получил новый паспорт гражданина Украины. Во время задержания бизнесмен пытался уговорить милиционеров не задерживать его, ссылаясь на документы, которые он якобы должен передать каким-то высокопоставленным чиновникам. О том, что его ищет Интерпол, Пехотин говорит, что не знал.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, а прокуратура решает, возбуждать ли уголовное дело по факту незаконной выдачи паспорта без надлежащей проверки данных.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:07
14:03
12:45
12:45
12:13
10:58
10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54
15:37
15:14
14:52
12:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.