News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Через "дело Мартыненко" НАБУ передало последнюю черную метку Порошенко: или выполняй Минск, или мы валим коалицию. Эксперт

Применять меру пресечения, задерживать или удерживать под стражей человека, который всячески демонстрирует, что не собирается никуда бежать – абсолютно противоречит действующему законодательству.

Через "дело Мартыненко" НАБУ передало последнюю черную метку Порошенко: или выполняй Минск, или мы валим коалицию. Эксперт

Такое мнение выразил народный депутат от Народного фронта Леонид Емец в комментариях для телеканала NewsOne.

Он убежден, что в деле против экс-депутата Николая Мартыненко нарушены законодательные процедуры.

"В случае если будут использоваться политические мотивы вместо закона, Уголовного кодекса, и Уголовно-процессуального Кодекса для задержания преступников, а не невинных людей, то с такой компанией нам точно не по пути. Если же правоохранители будут использовать свои служебные полномочия, чтобы получить политические дивиденды, получить "на лапу" коррупционные дивиденды, то это тоже предусматривается Уголовным кодексом, и таким образом они сами будут совершать преступление", - пояснил Емец.

При этом нардеп считает необоснованным задержание Мартыненко. По его словам, Мартыненко единственный депутат, который добровольно отказался от депутатской неприкосновенности, категорически демонстрируя свое желание быть открытым для следствия.

"Относительно аргументации НАБУ…Я не понимаю, с чего они решили, что нужно задерживать человека, который добровольно сложил мандат, чтобы депутатская неприкосновенность не препятствовала следственным действиям. И Николай Мартыненко, по моей памяти, единственный народный депутат, который сам отказался от мандата, чтобы дать возможность всем правоохранительным органам доказать свою позицию, если они считают, что совершил преступление", - заявил нардеп.

В завершение он добавил, что задержание человека, а потом избрание ему меры пресечения в виде удерживания под стражей применяется исключительно в том случае, если подозреваемый совершил действия для того, чтобы избежать следственных действий и ответственности.

"Задержание абсолютно прямо противоречит всему тому, что демонстрировал не словами, а действиями бывший народный депутат Мартыненко", - подытожил Емец.

 

 

"Это уже третий сигнал Порошенко из Вашингтона с помощью подконтрольного американцам НАБ." - Высказал мнение политолог Дмитрий Корнейчук.

"Первый сигнал - это был арест Насирова.

Второй - уголовное дело против Гонтаревой.

Третий - задержание Мартыненко.

И если первые два сигнала били по ближайшему окружению Порошенко, то Мартыненко - это удар по единству порошенковской коалиции. Не секрет, что Мартыненко - это многолетний спонсор Яценюка и "Народного фронта".

Из Вашингтона достаточно прямо намекнули Порошенко: если он не станет выполнять "Минск", то американцы найдут убедительные варианты развалить коалицию. И устроить досрочные выборы в начале в Раду. Привести в премьеры Тимошенко.

Для этого надавят на Яценюка через Мартыненко. Да и на самого Яценюка немало компромата. И НФ, выпучив глаза, сам побежит из коалиции.

Что важно отметить. Задержание Мартыненко подоспело аккурат к окончанию поездки Порошенко в Британию, которой он хотел демонстративно показать Вашингтону и Берлину, что не намерен якобы никого слушаться. Посмотрим теперь на поведение Петра Алексеевича..." - Заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

Напомним, как сообщал news24ua, детективы НАБУ задержали второго фигуранта в деле причинения убытков  ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Как известно по подозрению в растрате средств этого предприятия, вчера 20 апреля был задержан экс-депутат Николай Мартыненко.

О задержании сообщила пресс-служба НАБУ.

"20 апреля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержала второе лицо по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст 255 (Создание преступной организации), ч. 5 ст 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос сообщения задержанному о подозрении", - говорится в сообщении.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:39
17:00
15:24
14:40
14:24
12:39
12:15
11:24
11:05
10:46
10:22
09:25
06:35
06:14
05:55
17:02
16:11
16:00
15:04
11:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.