News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Честный" Гройсман удачно делает вид, что нищим висит на щее у тещи

Премьер Владимир Гройсман вместе с семьей живет в квартире в элитном жилом квартале "Новопечерские Липки" в центре Киева, которая оформлена на его тещу-пенсионерку из Винницы Алину Бурлаку. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

В декларации премьер отметил, что своей недвижимости в Киеве у него нет. Зато Гройсман задекларировал, что с 20 января 2015 года использует почти 60 квадратных метров квартиры, которая принадлежит теще Алине Бурлаке. В пользовании каждого из трех других членов его семьи - жены, дочери и сына - еще по 60 квадратов недвижимости, принадлежащей Бурлаке.

Согласно Реестру имущественных прав, Алина Бурлака имеет две соседние квартиры в "Новопечерских Липках" площадью 183 и 59 квадратных метров, а также два паркоместа.

В офисе продаж этого ЖК журналистам сообщили, что квадратный метр сейчас стоит от 2500 долларов, а одно паркоместо - около 38 000 долларов. Таким образом, общая стоимость недвижимости, записанной на тещу Владимира Гройсмана, в среднем составляет не менее 680 000 долларов.

Теща премьера приобрела эту элитную недвижимость 20 января 2015 года. Именно эту дату указывает Гройсман в строке "дата приобретения права пользования".

Журналисты выяснили, что теща премьера живет в селе Агрономичное на Винниччине. Там же съемочной группе удалось пообщаться с Ириной Бурлакой, родной сестрой жены Гройсмана.

Она заверила, что в прошлом была успешным бизнесменом и именно она купила матери две квартиры и два паркоместа в столице в "Новопечерских Липках", где теперь живет сам премьер-министр.

Сам Гройсман подтвердил, что живет в квартире тещи. Премьер заявил, что теща-пенсионерка, живет в Виннице, приобрела недвижимость в столичном жилом комплексе на Печерске за собственные средства.

При этом премьер-министр не смог четко сообщить, откуда такие деньги на приобретение элитной недвижимости у женщины, которая находится на пенсии, но признал, что его семья ей помогает.

При этом в электронной декларации доходов и расходов Владимира Гройсмана и его семьи за 2015 год не указаны расходы на приобретение недвижимости, говорится в расследовании.

"Честный" Гройсман удачно делает вид, что нищим висит на щее у тещи

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.