News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Чистил заряженный пистолет: погиб "ястреб Народного фронта" Дмитрий Тымчук

В среду, 19 июня, стало известно о том, что в Киеве погиб нардеп от Народного Фронта и координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук. Ему было 46 лет.

Чистил заряженный пистолет: погиб "ястреб Народного фронта" Дмитрий Тымчук

Информация об инциденте поступила правоохранителям в 12:10. По данным источника "Страны", Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя. Нардеп находился по адресу: Киев, бульвар Перова, 10а. Он скончался от полученных  травм.

По данным телеграм-канала Newsroom, в 12:15 в полицию поступило сообщение от Копытько А. В. Он сообщил, что к нему за помощью обратилась жена Тымчука, которая за час до того обнаружила своего мужа в квартире с огнестрельным ранением головы.

 

Предварительно установлено, что во время чистки пистолета депутат случайно выстрелил себе в голову (Форт 17Р).

В сети уже выдвигают версии произошедшего и гадают, как так вышло, что погибший чистил заряженный пистолет. Тем более, что для подполковника запаса, которым был Тымчук, не разрядить оружие - это странно.

Тем временем, правоохранители рассматривают три версии гибели нардепа: самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Нардеп от Народного фронта Антон Геращенко в эфире "112 канала" рассказал, что жена Тымчука Анна позвонила в больницу и сообщила, что ее муж чистил оружие и случайно ранил себя.

"Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение.

 

К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался", - сказал Геращенко.

Дмирий Тымчук - нардеп от Народного Фронта, украинский военный и политический журналист, известный блогер, подполковник запаса. Он координирует группу "Информационное сопротивлении", которая сообщает, что ее задачей является получение, обработка и распространение оперативной информации о российском вторжении в Украину, а главной целью - противодействие российскому информационному влиянию.

Окончил факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Работал в штабе Нацгвардии, в различных структурных подразделениях Минобороны. Ездил со служебными командировками к украинским контингентам миротворческих сил ООН в Ираке, Ливане и Косово.

С 2008 - главный редактор интернет-проекта "Флот-2017", руководитель общественной организации "Центр военно-политических исследований".

Две недели назад Дмитрий Тымчук заявил, что не будет баллотироваться в Верховную Раду нового созыва. По его словам, среди предложений, которые он рассматривал, достойных не нашлось. При этом он не уточнил, какие политсилы предлагали ему место в списке.

 

Тымчук стал известен благодаря  освещению событий в Крыму и на Донбассе. Он в одночасье стал одним из главных спикеров АТО, который при этом официально не представлял ни одно ведомство. Однако молва упорно связывала проект "Информационное сопротивление" с СБУ.

 

В амплуа неофициального рупора украинской власти Тымчук быстро раскрутился как блогер. Он стал известен как автор сообщений о том, что потерь украинских войск на Донбассе нет - хотя многим со временем стало понятно, что это мягко говоря не так.

 

Именно на волне своей популярности Тымчук осенью 2014 года попал в парламент и прошел по спискам самой "ястребиной" фракции "Народный фронт".

Реакция соцсетей

"Час назад, у себя дома, во время чистке наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук.

 

На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции.

 

Вечная память искреннему и светлому человеку. Настоящему народному депутату Украины.

 

Нам всем тебя будет очень не хватать ...", - написал член коллегии МВД Украины, нардеп от Народного Фронта Антон Геращенко.

 

"Предварительная версия: неосторожное обращение с оружием. 
 

Подробности уточняются. Вечная память.

 

Он был хороший человек", - написала журналист Соня Кошкина.

На странице самого Дмитрия Тымчука пользователи оставляют соболезнования.

"Каждые пять лет, после смены власти, в Украине всегда начинается волна "самоубийств" известных политиков. Люди, состоявшие во власти и потерявшие ее начинают, казалось бы не с того, ни с сего выпрыгивать из окон, как например, бедняга Чечетов, или стреляют в себя из охотничьего ружья, как Семенюк -Самсоненко или дважды - для надежности! - стреляет себе в висок, как Кравченко и т.д.

 

Основная волна самоубийств у нас еще впереди.

 

Она начнется после смены генерального прокурора.

 

Народ начнет, якобы, самоубиваться пачками, причем не только в Украине, но и за рубежом.

 

Нигде спасения не будет. 

 

Но кое- кто уже стал "убивать" себя во время неосторожного обращения с оружием.

 

Не повело.

 

Бывает." - Заявил политический аналитик Андрей Головачев.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
15:53
13:37
12:46
12:07
11:31
11:10
10:25
10:02
13:40
12:32
12:14
11:04
10:58
10:18
09:54
09:33
09:08
08:45
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.