News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Чорновил назвал оппозицию кролефермой, а Яценюка - инвалидом умственного труда

Глава Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк в сессионном зале Верховной Рады занял место в ложе инвалидов, которое предназначалось для Алексея Журавко из фракции Партии регионов. Об этом в интервью News24UA сообщил бывший народный депутат Тарас Чорновил.

Говоря о будущей рассадке новых депутатов в сессионном зале Верховной Рады, Чорновил отметил, что самые "козырные" места — прямо под ложей прессы.

"Они не простреливаются фотоаппаратами. Там сидит младший Янукович, там место Ахметова. Очень престижна также ложа инвалидов под дипломатической ложей, где заседают Сушкевич, Звягильский и Яценюк. Она была специально обустроена для депутатов-инвалидов. Одно из мест было предусмотрено для Алексея Журавко из фракции ПР. Но Журавко сидит на другом месте, а его место занял, очевидно, инвалид умственного труда, Яценюк. Также удобные места в двух укромных уголках сзади — у центрального входа в зал", - сказал политик.

Комментируя план размещения новых депутатов, который предложили на заседании рабочей группы, Чорновил сказал, что такая рассадка означает, что регионалы хотят отгородить оппозицию от трибуны, чтобы, в случае чего, задержать ее в проходах сессионного зала, еще на подступах к президиуму.

"Ведь и ВО "Свобода", и кролеферма (ВО "Батькивщина". — Ред.) заявили, что они будут бороться всеми возможными способами, в том числе и непарламентскими, против прямого нарушения Конституции — голосования чужими карточками", - напомнил Чорновил.

Полный текст интервью с Тарасом Чорновилом читайте здесь.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:11
20:33
17:33
17:17
16:38
16:18
14:22
13:22
13:13
10:29
10:20
10:03
09:26
09:08
08:41
08:26
08:21
20:34
19:50
19:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.