News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Что даст Украине встреча Путина и Трампа

Встреча Путина с Трампом еще не прошла, а украинская дипломатия уже все проиграла, заранее отдав суверенитет Украины не тем представителям.

Приближается встреча Путина с Трампом, которая пройдет 16 июля в Хельсинки. Взгляды всей сознательной общественности прикованы к подготовке этой встречи.

Все чего-то ждут от Трампа, но чего именно, сами не могут объяснить.

Это один из показателей «суверенитета» национальной элиты. Чудо дядя должен решать их проблемы, как будто у него нет собственных.

Один из самых главных моментов предстоящей встречи, который не хотят замечать упоротые, что президент соединенных штатов едет на встречу ради американских интересов, а в их призме такой маленький фактор что его можно и проигнорировать.

Громких заявлений, которых так ждут в Украине, не будет вообще, так как встреча Путина и Трампа 16 июля пройдет при участии президентов сверхдержав, а не пьяных хорватских футболистов.

В интересах США видеть Россию союзником в Азии, откуда Китай их стремиться вытеснить последнее десятилетие.

США уже получили все возможные дивиденды от Атлантического альянса с Европой и понимают его бесполезность в Тихоокеанском регионе.

Этому поспособствовали поражения союзников в Ираке и Афганистане. Сотрудничество с Российской Федерацией помогло им сохранив авторитет выйти из Сирии.

Но это дипломатическая игра и она не терпит громких заявлений.

То, о чем на самом деле договорятся Путин и Трамп против третьей страны, нигде не будет озвучено.

Пекин в плоскости публичного противостояния Москвы и Вашингтона укрепил свои позиции в статусе официального потенциального союзника обоих. Когда двое дерутся сливки снимает третий.

Но это к сожалению не в случае с Украиной.

Стараниями нашего собственного МИД Киев стал лишь предметом торга.

Новая администрация США скептически относится к перспективам украинского правительства и поручила готовить украинский вопрос незначительному чиновнику госдепартамента.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер — всего лишь лоббист из частного института Маккейна, который и сам нынче не в фаворе у Президента США и назначен сюда по принципу «с глаз долой».

Россия и ситуация в Украине

При администрации Обамы украинский вопрос курировал целый Вице-президент Джо Байден.

Российский интерес в переговорном процессе по Украине представлен одним из наиболее влиятельных советников президента Владиславом Сурковым и это указывает на ее большую заинтересованность в вопросе.

Вопреки надеждам Павла Климкина, все предпосылки указывают на то, что Трамп намерен «слить» все сомнительные «завоевания» своего предшественника и такие долгожданные Джавелины лишь утешительный приз на прощание для Киева.

У США никогда и не было по большему счету своего собственного национального интереса ни в Украине ни в Грузии: далеко, капитал маленький.

ВВП стран сравним по объему со штатом Гавайи, там у курортного архипелага 62 миллиарда долларов, на фоне 90 миллиардов украинского ВВП инвестиции в свой остров выглядят куда заманчивее.

Единственное, что за все время смогли предложить соединенным штатам грузинская и украинская коррумпированные элиты, это проект антироссия для сдерживания Москвы, и тот оказался не совсем эффективным.

В свете переноса мировой геополитической сцены на тихоокеанскую карту он сегодня утратил актуальность для Вашингтона и стал ненужным балластом для самого Белого дома.

Трамп с удовольствием его продаст как что нибудь ненужное, что бы купит что нибудь нужное.

А в свете последних Китайских заявлений о выделении макроэкономической помощи Палестине в 100 миллионов долларов и его помощи другим арабским республикам США рискуют потерять влияние на ближнем востоке.

Прежние союзники Саудиты уже не двузначно намекают на то своими посещениями Москвы и Пекина.

И так возвращаясь к предстоящей встрече лидеров двух сверхдержав можем утверждать лишь одно, на ней будут обсуждаться интересы Москвы и Вашингтона и пройдут мировые закулисные торги за стратегические активы нужные странам для развития, а мир пусть подождет своей участи.

Трамп и Путин заключат сделку

Трамп на встрече большей семерики дал явный посыл Путину, что он готов договориться и заключить большую сделку без оглядки на позиции вчерашних союзников.

Хотя это не личное изобретение Трампа в американской политике посылать ненужных партнеров когда дело касается гегемонии США.

Еще в 2014 году Виктория Нуланд озвучила тезис: «К черту ЕС».

А в начале 20 века вся американская дипломатия строилась на принципе временности политических союзов и вечных интересов США.

Когда выгодно, можно декларировать невмешательство в дела Европы и сотрудничать с Рейхом, потом заключить союз против Рейха и завершением курса сделать холодную войну с бывшим союзником против Рейха.

Дипломатия — не рыцарский клуб, а лишь большая игра в геополитику, где проигравших не любят и подают на обед.

А учитывая тот факт, что встреча Путина с Трампом пройдут без участия Украины, не сложно догадаться, какую страну подадут на десерт.


Павел Карназыцкий, Главновости
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.