News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

"Что делаешь, делай скорее". Скатертью дорога

 


 

Виктор Парандюк

 

"ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ." Ин. 13.27
 

 

Именно с такими евангельскими словами хотелось бы сегодня мне, как священнику обратиться к нашему Винницкому митрополиту Симеону. 

Многие переживают, молятся за нас и ждут как будет развиваться ситуация дальше.

 

У многих была надежда на то, что митрополит Симеон, прислушавшись к голосу своей паствы наконец-то услышит и голос Церкви, который он проигнорировал на Архиерейском Соборе 13.11.

 

Но вчерашний день рассеял эти надежды, как дым.

 

То, что вчера в епархиальное управление вызывались на беседы наиболее лояльные к автокефальной позиции митрополита Симеона благочинные и священство из районов, ярко свидетельствует о том, что владыка свою позицию изменять не намерен и тщательно собирает под свои знамёна всех "прихильникiв".

 

Суть понятна: если 19 ноября всё же произойдет общеепархиальное собрание (в чём я сильно сомневаюсь), владыка Симеон намерен показать, что "не всё так просто в Датском королевстве".

 

И у него, мол, тоже есть своё - автокефальное крыло, пусть это крыло недоразвитое и слабое (я бы добавил еще и гнилое), но оно есть. 
 

Как же быть священству, которое остаётся верным Христу и голосу своей Церкви?

 

В интернет-сетях сейчас звучат разные призывы: и к захвату епархии и кафедрального собора, и к силовому изгнанию митрополита с его кафедры и т.п.

 

Хочется задать вопрос: "А ЗАЧЕМ?"

 

Неужели есть необходимость становиться на путь революций и майданов, который мы сами же всегда последовательно осуждали?

 

Зачем превращать предателя в пострадавшего и таким образом давать "картинку" продажным СМИ о том, "як московскькi фсбшнi попи вiдносяться до проукрaïнського священноначалля"?

 

Нам это нужно?

 

Мы уже заявили свою позицию.

 

Более 90% священников города Винница официально заявили, что не согласны с нынешней антицерковной позицией митрополита Симеона.

 

Теперь, мне кажется, самое время для слов и действий по этому вопросу предстоятеля нашей Церкви, Блаженнейшего митрополита Онуфрия.

 

Мы терпеливо ждем.

 

А владыка Симеон, если не поменяет своё решение, даже своим отступничеством может послужить службу Церкви - стать "санитаром леса".

 

Пускай собирает под своё крыло весь этот сброд приспособленцев от священства, для которых их зона комфорта, уют и спокойствие, важнее Христа и Истины, и пусть уходят в очередной автокефальной раскол!

 

Скатертью дорога!

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.