News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

А что - кто-то поверил словам Порошенко о том, что Европа просто так распахнула нам безвизовые двери?

Специальное разрешение для въезда туристов по безвизу, которое хотят ввести в Европейском союзе, не вписывается в концепцию безвизового режима.

Об этом в комментарии InfoResist заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

Это же из серии "Вся Европа сплотилась с нами против российской агрессии"

Он считает, что подобные меры Евросоюза можно расценивать по-разному, однако они точно не облегчат путешествия туристам.

"Это можно рассматривать как преграду, а можно как небольшую формальность. Это такой квази-визовый режим, это абсолютно понятно. Это как-то не вписывается в концепцию безвиза. ЕС реагирует фактически на внешние угрозы и да, мы попадаем в разряд тех, кто на себе почувствует это", — сказал он.

До этого послы стран ЕС поддержали введение Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS), которая предусматривает необходимость получать специальные разрешения для въезда на территорию Европейского Союза. Так, всем туристам, в том числе и украинцам, пользующихся безвизовым режимом, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет. Стоимость такого документа составит 7 евро.

"СМИ начали раскручивать информацию о том, что, несмотря на безвизовый режим с ЕС, украинцы должны будут получать справку о разрешении на въезд. Она будет выдаваться на три года и стоить 7 евро.
 

Для многих такая новость стала громом среди ясного безвизового неба.
 

Но я хочу напомнить: Украина вообще получила "безвиз" с ЕС в 2017-м только после того, как евродипломаты прописали два ключевых механизма против нелегалов из нашей страны.
 

Первый - получение вот таких разрешений на въезд, где человека проверяют по всем базам ЕС. 
 

Второй - досрочная приостановка безвизового режима по инициативе Еврокомиссии или одной из стран, входящей в ЕС.
 

А что - кто-то поверил словам Порошенко о том, что Европа просто так распахнула нам безвизовые двери?
 

Это же из серии "Вся Европа сплотилась с нами против российской агрессии"..." - Заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Напомним, как сообщал news24ua, для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные разрешения. Нововведение коснется всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима. Об этом сообщается на сайте Совета Европейского Союза. 

Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS). 

Единая общеевропейская система позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима. 

Ожидается, что это будет способствовать повышению внутренней безопасности, предотвращению нелегальной иммиграции, охране общественного здоровья и уменьшению задержек на границах путем выявления лиц, которые могут представлять риск в одной из этих областей, прежде чем они прибудут на внешние границы ЕС.

Лицам, которые путешествуют без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через Интернет. Стоимость такого документа составит 7 евро. 

Ранее планировалось, что въезд в Шенген зоны будет стоить 5 евро. 

Предоставленная информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. При отсутствии запретов или замечаний, разрешение на въезд будет выдаваться автоматически. 

Если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, то заявка будет обрабатываться вручную компетентными органами. В любом случае, срок рассмотрения информации с вынесением соответствующего решения не будет превышать 96 часов.

Разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия заграничного паспорта или другого документа, зарегистрированного при оформлении заявки, в зависимости от того, что произойдет раньше. Однако его наличие не означает автоматического права на въезд в страны Шенгена - окончательное решение будет принимать пограничник. 

Сначала система заработает в аэропортах и морских пунктах пропуска. Перед посадкой на борт авиакомпании и морские перевозчики должны проверить наличие действительного разрешения у лиц для которых они предусмотрены. Через три года с начала работы системы это обязательство также будет применяться к международным автобусных перевозчиков. 

Для того, чтобы новые правила вступили в силу, их еще должен поддержать Европейский парламент и утвердить и Совет ЕС.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:31
16:02
15:35
14:41
14:17
12:50
12:19
12:12
11:55
10:55
10:29
10:18
10:00
09:13
08:43
08:21
15:04
14:49
12:23
11:23

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.