News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Чувствует, что второго тюремного срока ему не миновать": Луценко оцепенел от Кузьмина

Кандидат в народные депутаты по спискам "Оппозиционной платформы – За жизнь", адвокат Ренат Кузьмин заявил, что генпрокурор Луценко организовал распространение заведомо неправдивой информации через подконтрольные экс-президенту Порошенко СМИ. "Чувствует, что второго тюремного срока ему не миновать." - Заявил Ренат Кузьмин. 

"Чувствует, что второго тюремного срока ему не миновать": Луценко оцепенел от Кузьмина

"Друзья, сегодня порошенковский «5 канал» и такое же «незалежне» Громадське радіо» разразились негодованием по поводу решения ЦИК о моей регистрации кандидатом в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Причиной истерики послужила информация о том, что в базе данных МВД моя фамилия значится в розыске за совершение неких преступлений.

 

Хочу обратить внимание «отрабатывающих номер» журналистов, что несколькими решениями украинских судов, включая апелляционные, объявление меня в розыск признано незаконным, а генпрокуратуре отказано в даче разрешения на мое задержание, действия следователей и прокуроров в отношении меня признаны незаконными, против них возбуждено около десятка уголовных дел, ЕСПЧ открыл три производства по моим заявлениям, а Интерпол отказался сотрудничать с Украиной по моему делу и объявлять меня в розыск в связи с явной политической мотивацией обвинения. 

 

Похоже, всем, кроме «социально озабоченных» журналистов и «дежурных псевдопатриотов» известно, что уголовные дела в отношении меня инспирированы генпрокурором Луценко из мести за то, что когда-то, в должности первого заместителя генпрокурора я изобличил его в совершении коррупционных преступлений, за что он был осужден и отправлен в колонию.

 

Именно из мести Луценко проводит кампанию по моей дискредитации и распространяет в СМИ всякие глупости.

 

Боится. Чувствует, что второго тюремного срока ему не миновать. 

 

Кроме того, «писакам» неплохо бы знать, что ЦИК обязательно проверяет достаточность оснований для регистрации кандидатов, в т.ч. путем направления соответствующих запросов компетентным органам и только после этого проводит регистрацию.

 

Неужели ЦИК решился бы незаконно зарегистрировать меня кандидатом в депутаты при наличии всех перечисленных выше обстоятельств и при живом и здравствующем ныне генпрокуроре Луценко?

 

И последнее. Ничто не изменит моего решения участвовать в парламентских выборах по спискам «Оппозиционной платформы – За жизнь» и я точно знаю, что буду делать дальше." - Заявил Ренат Кузьмин.

Отметим, Ренат Кузьмин известен как непримиримый борец с режимом Порошенко. По его заявлениям было возбуждено более 20 уголовных дел в отношении Порошенко и прочих высокопоставленных чиновников Украины

В частности:

 

по фактам нарушения прав граждан в зоне АТО,

 

по фактам внесудебных казней и пыток в тайных тюрьмах СБУ,

 

по факту государственной измены Порошенко при финансировании госбуджета России через принадлежащую Порошенко Липецкую фабрику «Рошен»,

 

по факту взяточничества и злоупотребления властью генпрокурором Луценко,

 

по факту дачи взяток экс-президентом Порошенко депутатам Рады за необходимые ему голосования,

 

по фактам злоупотребления властью украинскими чиновниками при объявлении в розыск Интерпола политических оппонентов Порошенко,

 

по факту причастности украинских спецслужб к убийству журналиста Олеся Бузины,

 

по фактам незаконного вмешательства украинских чиновников в президентские выборы в США,

 

по фактам фальсификации результатов первого тура президентских выборов 2019 года в интересах Порошенко и др., большинство из которых привлекли внимание международной общественности, Государственного Департамента США , мониторинговой миссии ООН, ПАСЕ, правоохранительных органов и иностранных правозащитных миссий.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:55
11:35
10:46
10:33
10:08
09:48
09:33
08:54
08:32
08:21
08:12
07:54
18:05
14:55
14:21
14:04
13:32
10:39
10:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.