News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Чужая мечта про безвиз или сказка про Свободу, Независимость и Национальную Идею

Катерина Родная 

Когда-то давным-давно, в стране, где много-много зеленых лесов, быстрых рек, голубых озер, высоких гор, под названием Украина жили-были три сестрички – Свобода, Независимость и Национальная идея. Старшенькой была Свобода, среднюю величали Независимость, а младшенькую – Национальной идеей.

Свобода всегда поступала по своей воле, своему усмотрению, но старалась чтоб это было не в ущерб другим сестрам, и с мнением сестер считалась.

Независимость была чем-то похожа на старшую сестру, но не любила считаться с мнением сестер, считала, что она всегда права, часто спорила с сестрами, и поступала всегда по своему усмотрению.

Национальная Идея, хоть и была младшенькой сестрой, но мудра была не по годам, пыталась объединить сестер, заботилась об их благополучии.

Росли сестры одна краше другой. Свобода любила забираться высоко в горы и с гордостью рассматривать поля, леса, моря и реки своей страны.

 

Независимость часто убегала из дому далеко-далеко в леса, где чувствовала себя полностью независимой от сестринских опек. Она могла пропадать там по несколько дней подряд и часто возвращалась домой очень голодной и уставшей.

Так как, страна в которой жили сестры, была очень красивой, богатой, плодородной и щедрой, Свобода и Независимость не считали нужным заботится о ней и ухаживать. И лишь Национальная Идея любила вести хозяйство, все расставлять по полочкам, везде у нее был порядок и уют. Когда сестры возвращались домой со своих путешествий их всегда ждали теплая вода и свежая одежда, а на столе вкусная и разнообразная еда.

Иногда сестрам приходилось воевать с соседними странами, которые хотели завоевать такую прекрасную плодородную землю. Но когда сестры были вместе, сила их была настолько могущественна, что ни одному врагу не удавалось сделать это.

 

Как-то сестры немного повздорили, и решили жить отдельно. Но страна, в которой они жили, начала приходить от этого в упадок. Сначала Национальная идея пыталась помирить сестер и продолжать вести хозяйство, но потом опустила руки и очень сильно заболела.

Одного дня, Свобода забралась в горы, чтоб как всегда с гордостью начать рассматривать бесконечные просторы своей страны и ужаснулась. Горы начали рушиться и уходить под землю, леса перестали расти и погрузились в болото, земля высохла и перестала плодоносить, реки и озера стали мутными и затянулись тиной. А на границе страны начали собираться орды врагов со всего мира. Жадно потирая руки, они договаривались между собой о разделе земель Украины. Оглянулась Свобода в сторону своего родового гнезда, и увидела, что оно практически разрушено, а Национальная Идея практически угасла.

И тут, Свобода поняла, что же они все наделали. Побежала она Независимость в лесах искать.

А в это время Независимость попала в топкое болото, и тщетно пыталась из него выбраться. И тут Независимость поняла, что не такая уж она и независимая и без посторонней помощи ей не выбраться. И начала Независимость звать на помощь. Услышала Свобода крики о помощи своей сестры, и в тот момент, когда еще чуть-чуть и трясина поглотила бы навеки Независимость, Свободе удалось ее спасти. 

Свобода рассказала Независимости, что она увидела, когда была высоко в горах. И обе сестры со всех ног помчались к родному дому спасать младшую сестру.

 

Добравшись домой, Свобода и Независимость увидели, что Национальная Идея высохла и рассыпалась на маленькие частички. И стали они ее по крупицам собирать, горько-горько плача. И слезы сестер попали на собранные крупицы, соединились они все вместе, и Национальная идея очнулась. Открыла глаза и увидела своих сестер. Несказанно обрадовалась Национальная Идея их возвращению. И стали сестры наперебой друг другу рассказывать, что происходило с ними, когда они жили отдельно одна от другой. 

Обнялись Свобода, Независимость и Национальная идея, и, крепко стоя на ногах, кинулись свою страну спасать. Увидели враги, что сестры снова вместе, а сама земля, на которой они выросли, пришла к ним на помощь для спасения Украины, отступили тут же восвояси.

Свобода и Независимость поняли, что они сильны только когда все вместе, что они зависят друг от друга, потому что у них одна семья, один дом, одна страна. И Свободны и Независимы они могут быть только для того, чтоб страна их расцветала и становилась все краше и могущественней, и не было ей равной во всем белом свете. А еще поняли, что они должны не только оберегать свою младшую сестру, - Национальную Идею, но и всячески ей во всем помогать для того чтоб привести в порядок свой дом, свою страну, чтоб другие страны знали о том, что Украина могущественная и сильная страна, которую нельзя погубить, пока сестры вместе.  

Прошло несколько лет, земля Украины радовалась крепкой дружбе сестер и приносила все новые и новые плоды. Сестры стали эти плоды другим странам мира поставлять, а взамен получали средства, которые помогали им содержать дом в чистоте и порядке, сдабривать землю, чтоб она еще больше плодоносила, приобретать наряды, чтоб выглядеть еще краше и лучше. И так расцвели сестры, что стали к ним женихи свататься наперебой приезжать со всех земель.

Но это уже совсем другая история.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.