News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Оппозиция в третий раз покинула заседание рабочей группы

Оппозиция в третий раз покинула заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VII созыва, передает корреспондент News24UA.

Глава парламента Владимир Литвин в начале заседания предложил решить вопрос поселения народных депутатов в гостиницу, ознакомление их с порядком работы в сессионном зале, а также решить вопрос о размещении депутатов в сессионном зале.

В связи с этим Литвин заявил, что квартир новоизбранные депутаты не получат. "Прошу, коллеги, успокоиться. Нет квартир и не будет в осязаемой перспективе", - добавил спикер.

В свою очередь оппозиционные депутаты продолжали настаивать на первоочередности вопроса персонального голосования. В частности, представитель от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил: "Мы опять обращаем внимание на актуальность вопроса личного голосования... Мы уже внесли и зарегистрировали надлежащим образом законопроект о внесении изменений в закон о Регламенте".

Политик подчеркнул, что если большинство не желает рассматривать этот вопрос сегодня первым, то оппозиция готова будет прийти на заседание рабочей группы, когда этот вопрос будет рассматриваться.

Однако Литвин заявил, что не против обсудить этот вопрос, но нужно идти по регламенту. В частности, решить ряд оргвопросов. Он напомнил оппозиционерам, что сегодня на согласительном совете было принято решение рассматривать этим созывом парламента только один вопрос — проект Госбюджета.

Последняя реплика Литвина вызвала недовольство оппозиционеров. Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" провел словесную перепалку с Литвиным и обвинил его в том, что он говорит неправду. По мнению Кожемякина, решение рассматривать только бюджет на согласительном совете не принималось.

После того, как Литвин поставил на обсуждение рабочей группы организационные вопросы, представители меньшинства покинули зал заседаний.
 
Напомним, 22 ноября первое заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VII созыва завершилось скандалом. Депутаты от трех оппозиционных фракций будущего парламента (ВО "Батькивищина", ВО "Свобода" и "УДАР") выдвинули требование, чтобы первым решением группы стало постановление о введении в действие модернизированной системы голосования "Рада-3". Однако представители большинства — от ПР, КПУ, а также самовыдвиженцы заявили, что сначала нужно избрать руководство рабочей группы, и только после этого заняться предложением оппозиции. После этого депутаты от оппозиции покинули заседание рабочей группы.

На втором заседании, которое состоялось 28 ноября, большинство и оппозиция снова не нашли общий язык в вопросе введения в действие системы "Рада-3", и представители меньшинства ушли с заседания группы.

КОММЕНТАРИИ

Нет ничего удивительного. Это

Нет ничего удивительного. Это стиль работы оппозиции. На большее и не приходится расчитывать. И так  будет все 5 лет.

Дійсно, немає нічого дивного,

Дійсно, немає нічого дивного, хіба захоче Литвин або ПР позбутися недоторканості? Адже проти них відразу по декілька кримінальних справ можна відкривати!

Ирина, Ваша фамилия не

Ирина, Ваша фамилия не Акимова-ли?  Может Вы Инна? Не стесняйтесь, поливайте оппозицию под своим именем.

Действительно, нет ничего

Действительно, нет ничего удивительного - давить на кнопки за себя и своего товарища нормальное дело.

Подарю веники

Гнать их дранными вениками оттуда! Разве это оппозиция? Пустозвоны хреновы! Заколебали!

надо рассчитывать токо на себя

Совершенно верно сказано. Поэтому предлагаю не рассчитывая на власть решать свои жеветрепечущие вопоосы самостоятельно Смотри http://files.mail.ru/EK0L3J

Удивительное рядом но ...

В оппозиции слишком мноко бандитов типа Кармазина, Ключковского. А упровлстной фракции много ителлигентов типа Тадеева и т.п.

Борортьба за халявне житло

А що там довго видумувати? У парламент усі затягнуті не налигачем. Ото ж, на окзал, а там сотні бабусь пропонують квартири від однієї нічки до безкінечності. Навчіться у європарламентарі жити на зарплату, а не на халяву.

ара

Лжереформаторы и подковёрные и подковырные игроки - ПР с Литвиным, рукомаХАМатели по разведению котят, гадетели Украины.

НАША ПЕСНЯ ХОРОША

Как обычно, удивлятся нечему... За все время пребывания у власти и в оппозиции - сотрясание воздуха, летящие яйца, мордобой да дымовые завесы по лозунгами ЮЛЕ-ВОЛЮ, ЮРЕ-ОЛЮ... Про снятие неприкосновенности - забудьте панове, дежурный клоун опять при кормушке, а лебедь рак да щука сызнова потянут свой воз национализма,шовинизма и предательства... Извините, если что не так сказал. ЗАДОЛБАЛО ЭТО КЛИКУШЕСТВО.

Поручение народа

 Поручение народа 1-й вопрос - обеспечить согласно Конституции персональные голосования в Верховной Раде!!! За нарушение норм Конституции относительно личного голосования, необходимо ввести и уголовную и административную ответственность. Первые мошенники проявились уже 28 ноября. Началось все с заседания подготовительной группы.

Окупація України

 Україна  окупована  комуномасонопопівськосовєцькомошенницькоукраїножерною  владою   Українофоби  україножери  --  фашисти 

Кнопкодавы

Долой кнопкодавов из рады....

оппозиция покинула в 3раз заседание рабочей группы

Ну зачем нужна эта ВР? Ни одна из проблем не будет решаться с таким отношением  К РАБОТЕ . Пусть уже сам ВФ принимает решения,а эти придурки - вон!!!!  А эта  "брынзя" уже согласилась даже кровь сдать,во!! Прошла ее наркота.Это ж надо лежать в моей,укр.поликлинике , принимать участие в оздоровлении медицины и так не доверять. Как же я могу ей , оппозиции доверить? Еще этот удар, певица -Повалий,которая сказала "БУДУ УЧИТЬСЯ принимать решения" - СКОЛЬКО ИХ МОЖНО УЧИТЬ? , КОГДА  ЖЕ   РАБОТАТЬ!!!!! Это я  мнение от подъезда , своих  приятелей, сотрудников  высказала

Быки в Раде

Скажите пожалуйста, зачем принимать какой-то закон о личном голосовании и ставить личную подпись в каком-то грёбаном журнале,  когда он уже принят парламентом шестого созыва, и называется он система для голосования "Рада-3". Просто ни оппозиция, ни большинство (все нынешние) просто не хотят о нём вспоминать, потому, что необходимы длинные руки для голосования на два пульта , и то не более как для одного голосования т.к. невозможно за то время, что в "Раде-3" предусмотренно проголосовать за один закон одним депутатом (разе, что он (депутат) БЭТМЕН или ЧЕЛОВЕК ПАУК, что сможет повтыкать за те 10 сек., что предназначены для голосования в нужные кнопки спички, а так мой помощник(и) придут иподделают мою подпись, и я естественно скажу, что она подлинная.

Волю- Україні владу -- українцям

  36  млд доларів  вивезено  з  України  у  жовтні   --   то що  українці  вивезли  з  рідного  дому

Ничего нового, ничего

Ничего нового, ничего конструктивного. Только ультиматумы. Политика не может строиться на одних ультиматумах. Политика - это компромиссы. Умный политик знает все. Мудрый знает то, что надо. Мудрый политик знает как договориться и при этом добиться своего. Оранжевоблевотные такие же одноклеточные амебы, как и их оппоненты. За что народу Украины такое наказание???????????????

Волю Україні

Україна  окупована комуномасоносовєцькоукраїножерною  владою    Українофоби  україножери  --  фашисти

Україна має стати українською

Як Франція  --  французька  як  Італія  Італійська  Україна  має  стати  українською  З українською  мовою  культурою  вірою наших предків

Поддержка оппозиции

Один из редких шагов оппозиции. который я поддерживаю; А следующими шагами должны быть снятие неприкосновенности и сокращение численности слуг народа до 250-300 хотя бы со следующего созыва

Ребята,что вы хреновиной

Ребята,что вы хреновиной занимаетесь,в мире экономический кризис,надо всем вместе думать,как выйти из него с минимальными потерями,а вы про кнопки.Да 99,99% ураинцев до задницы,кто и как мх нажимает.
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:33
11:59
11:32
11:09
10:44
10:35
09:40
09:09
09:04
08:56
08:03
07:54
10:54
10:24
10:09
09:55
09:42
18:47
15:27
15:02

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.