News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Дальше Украина будет выживать без Климкина: глава МИД подал в отставку

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отставку и объявил об участии в парламентских выборах.

Об этом он объявил в фейсбуке.

Дальше Украина будет выживать без Климкина: глава МИД подал в отставку

"Только что я написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации я направлю его в Верховную Раду и новому президенту Украины.

 

Я считаю так правильно.

 

Правильно по-человечески и правильно с точки зрения нормальной политической культуры", - сообщил Климкин.

Министр считает, что у Владимира Зеленского должно иметь право на своего министра иностранных дел.

 

В Окружном административном суде Киева открыли производство по иску о запрете выезда из Украины ряда чиновников (всего 180 лиц) после проведения парламентских и президентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Среди лиц в иске, кроме президента Украины Порошенко, спикера парламента Парубия и премьер-министра Гройсмана, указано более 50 нардепов из фракции "Блок Петра Порошенко", более 40 членов Кабмина, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", а также судьи Верховного суда и члены Высшей квалификационной комиссии судей (всего 180 третьих лиц).

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников. Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела", -говорится в опубликованном сообщении в пятницу, 17 мая.

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность полиции Украины относительно непроведения всех мер для обеспечения защиты безопасности и непротиводействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. Он также просит признать противоправной бездеятельность СБУ по непроведению всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

В сообщении не названа фамилия истца. При этом, 17 апреля в суд поступил иск экс-нардепа Давида Жвании, в котором он просил запретить чиновникам, в том числе судьям Верховного суда, выезжать за границу в течение одного года после проведения выборов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.