News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Дармоеды от ГПУ расследуют полный бубен на международном уровне

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в США заявил, что расследование по Полу Манафорту в Украине продолжается. Об этом Луценко сообщил в интервью "Голосу Америки".

Дармоеды от ГПУ расследуют полный бубен на международном уровне

"Спекуляции вокруг так называемого замораживания дела Манафорта, которые звучали от американского ведущего издания (New York Times - Прим.Ред.), полностью не соответствуют действительности.

 

Действительно, Генеральная прокуратура Украины имеет производства, в которых фигурирует господин Манафорт. Мы провели ряд следственных действий и по меньшей мере четыре раза запроисли международную правовую помощь от американских коллег, которую мы получили", - заявил Луценко.

По его словам, осенью прошлого года специальный прокурор ФБР Роберт Мюллер вытребовал именно информацию Генпрокуратуры во время своего расследования относительно подозрений в сговоре членов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

"Тем не менее, я, как генеральный прокурор, в феврале текущего года обратился через посольство США к спецпрокурору Мюллеру с предложением полного содействия в этом деле вплоть до создания совместной группы расследования.

 

Сейчас мы сделали все возможное, чтобы это дело и у нас и у наших американских коллег расследовалось согласно действующему законодательству, в том числе международных конвенций", - отметил генпрокурор.

Ранее издание NYT опубликовало материал, в котором утверждалось, что в Украине заморозили расследование четырех дел, связанных с бывшим главой избирательной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

Горбатюк забыл наверное рассказать Юрию Витальевичу о том, что кроме весьма сомнительных бумажек в деле о так называемой "черной кассе" ничего нет. Об этом заявил адвокат Юрий Иващенко.

"Это дело Горбатюком квалифицировано как взятка. При этом нет ни самой взятки, нет того кто давал и давал ли что то вообще сем лет назад, нет того кто получал и получал ли вообще. А может вообще сдавал что то в эту черную кассу)) 

 

Дармоеды от ГПУ расследуют полный бубен, пытаясь имитировать очень бурную деятельность. Теперь захотелось выйти на международный уровень. Очевидно, международный уровень позора. 

 

Уверен, что Мюллер вскоре очень удивится такому странному сотрудничеству. 

 

Смею предположить, что все общение с спецпрокурором Мюллером будет происходить исключительно по почте, и указываться нашими просекюторами будет заранее неправильный адрес спецпрокурора. Как бы случайно" - Заявил адвокат Иващенко. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.