News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Даже если насосала": в сеть слили резонансные признания главы НАБУ Сытника

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказывал третьим лицам детали резонансных дел. Тем самым он нарушил сразу две статьи Уголовного кодекса Украины.

"Даже если насосала": в сеть слили резонансные признания главы НАБУ Сытника

Летом 2017 года состоялась закрытая встреча главы НАБУ Сытника с некоторыми представителями СМИ. "Обозреватель" получил запись разговора, во время которого руководитель Бюро явно превысил свои полномочия.

Так, во время "интервью" Сытник рассказал о делах Мартыненко, Онищенко, Кулика, изъятых "$1,5 млн Януковича". Владея полной информацией о результатах резонансных расследований, Сытник посчитал правомерным передать секретные детали и личные данные фигурантов некоторых дел журналистам.

По голосованию на аудитора НАБУ

"Я всю пятницу переживал и субботу, потому что мы до конца не понимали, какая реакция будет. Но с учетом письма МВФ, с учетом позиции "семерки", американцев, европейцев, в принципе шансы устоять есть. Я думаю, сейчас они, если не проголосуют, они вернутся опять к идее аудита…"

Деньги Януковича

"То, что было сделано по $1,5 млрд долл. Януковича – это просто правовой нонсенс и беспредел.

И при всем уважении, власть Януковича такого себе никогда не позволяла. Сейчас все понимают. И последствия – Украина может икать от этого решения очень долго…"

Дело Мартыненко

"Я Авакову позвонил, сказал: "Слушайте, ну давайте тогда сейчас у Мартыненко "Хилтон" заберем, набьем Какашкина (Кашкин, фигурант по делу Януковича. – Ред.), своего у нас есть угоды по Онищенко".

То есть достаточно найти чувака и спросить: "Ты был в злочинной организации Януковича?" - "А сколько вы платите?" - "200 долл". – "Был". Нет, это не смешно, как кажется. "А, был", Сколько у нас там арестовано по этому делу? К какому количеству имущества ты, Какашкин, непосредственно имеешь отношение?" - "Не имею". – "Ладно, тогда засекречиваем это дело".

АУДИОФАЙЛ РАЗГОВОРА МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ

"Проблема ведь не в том, что персонаж Сытник в очередной раз облажался и чего-то там разгласил.

Для высших должностных лиц современной Украины – это почти норма. Главная проблема в другом. Одно из ключевых силовых ведомств страны возглавляет совершенно неподготовленный к этому человек. Я внимательно прослушал все, что он там наговорил.

Особенно, что касается меня и моего дела.

И он все равно ничему не учится. Ноль развития.

Опять рассказывает байки о «сверхдоходах» «Укргазвидобування», и это после того, как появилось в СМИ масса аналитических опровержений. Снова порет чушь, что есть какие-то отдельные страны в ЕС, которые могут меня арестовать, а в других это сложно.

В очередной раз перевирает истории с моими переговорами с детективами НАБУ…

Это удивительный человек из Кировограда.

Ты напрягаешься, изобличаешь его, приводишь аргументы и доказательную базу…

А он с оттопыренными глазами повторяет одно и то же в десятый раз. Безотносительно о Сытнике, таких людей принято называть дураками. Они необучаемы. Не развиваются. И еще раз повторю – Украине нужно НАБУ.

Украине нужен независимый антикоррупционный орган. Но возглавлять такой орган должен все же профессионал.

Который хотя бы элементарно не будет палиться во время дежурного интервью.

И ведь я уже давал этому кировоградскому малому бесплатный, но очень дорогой по содержанию совет.

Общаешься с журналистами – передай на вычитку профессиональным юристам то, что наговорил.

И таким балбесом бы не выглядел, и недруги что-то более изысканное против тебя приготовили бы. А так вы нашли друг друга. Молодцы." - Заявил экс-нардеп Александр Онищенко.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.