News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Дело Бузины: не видно конца, но маячит новое начало

22 февраля, в Шевченковском суде Киева продолжили рассматривать по сути дело об убийстве Олеся Бузины. Заседание ничем не закончилось - судьи просто вышли из зала суда. Слушание явно берет крен в сторону затягивания дела. Такими темпами решение даже по принятию или отказу в принятии обвинительного акта затянется на несколько заседаний.

Писателя и журналиста убили в апреле 2015 года у подъезда его дома в Киеве. На данный момент главные подозреваемые - националисты Денис Полищук и Александр Медведько.

Дело Бузины: не видно конца, но маячит новое начало

Ренат Кузьмин

Дело Бузины. Заседание второе - 22 февраля. Позорное.

Вчера стало окончательно ясно, что украинская власть не собирается рассматривать дело Бузины, не собирается изобличать убийц журналиста, не собирается искать и судить организаторов и заказчиков этого преступления. В очередной раз власть продемонстрировала ручное управление судами и полное пренебрежение законом. Это не власть, это какое-то сборище мерзавцев, потерявших остатки и без того сомнительной легитимности.

Вчера в судебном заседании защитник подсудимых адвокат Дульский заявил ходатайство об ознакомлении с двумя жалобами на незаконные действия заместителя генпрокурора Столярчука, поданными ранее потерпевшей стороной. Каково же было удивление всех участников процесса, когда суд вместо того, чтобы ознакомить адвоката с документами, без каких-либо вразумительных объяснений просто взял и закрыл заседание, назначив новое слушание на 24.04.18.

Два месяца дело будет просто валяться на полке, в то время, когда вся страна ждет справедливого приговора! И это только подготовительное заседание, мы еще не начали слушать дело по сути! Одно заседание в два месяца — это шесть заседаний в год!

С такими темпами дело будет слушаться не менее 15 лет. А, если за это время сменится состав судей, прокуроров или адвокатов, если суд ликвидируют и создадут новый, если сменят его название, то по закону все нужно будет начинать с начала!

Другими словами, налицо сговор власти с убийцами, организаторами и заказчиками этого преступления. Если так будет продолжаться и дальше, потерпевшая сторона будет вынуждена обратиться за помощью к международному сообществу и в международные правозащитные организации.

 

 

 

 

 

 

Ренат Кузьмин

Дело Бузины. Подготовительное заседание суда. День первый - 9 февраля.

Валентина Павловна Бузина.

Можно только восхищаться мудростью и выдержкой этой женщины.

За все время, прошедшее с момента убийства Олеся, она ни разу не позволила себе назвать Полищука и Медведько убийцами, а националистические организации, в которых они состояли, преступными.

Она настаивает на том, что только независимый суд должен поставить точку в этом деле. Фрагмент ее выступления в суде предлагаю вашему вниманию. Пожелаем этой смелой женщине терпения и справедливого судебного решения!

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:16
11:59
11:32
11:18
10:16
09:57
09:13
08:57
08:28
08:09
13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.