News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Дело Насирова, как прелюдия к делу Порошенко

Как желал Запад, и как того ожидали простые украинцы, в незалежной развернулись нешуточные пляски активистов вокруг коррупции в высших эшелонах власти.  Карманный нож украинского правосудия добрался до главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ создано по настоянию и при участии американцев) подозревает главного фискала страны в том, что он поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является народный депутат Александр Онищенко. По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд. гривен.

Дело Насирова, как прелюдия к делу Порошенко

Детективы НАБУ планировали задержать высокопоставленного чиновника на рабочем месте, но его там естественно не оказалось. По сложившейся на Украине традиции у Насирова, после поступления информации о том, что ему «шьют дело», резкого «подорвалось здоровье».

Главный фискал незалежной оказался в больнице в неработоспособном состоянии. Гипертонический криз. Детективов неожиданная болезнь подозреваемого в коррупции не смутила. Узнав о его местонахождении, они освободили больного от опеки докторов, доставив в Соломенский суд города Киева. Там Насирову должны были определить меру пресечения.

Само собой, дело Насирова не могло не вызвать живой отклик у политически гиперактивного населения незалежной. Люди давно истосковались по громким скандалам. Возглавляемая Мустафой Найемом общественность с завываниями подключилась к антикоррупционной борьбе.

«Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живём в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародёры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины»,  — пафосно написал Мустафа на своей страничке в социальной сети Facebook.

Собственно, «момент истины» для Мустафы Найема должен был наступить в первые дни евромайдана, когда на его сцене дефилировал весь цвет украинской коррупции. Однако, тогда Мустафа, как и абсолютное большинство евромайдановцев, «воров, мародёров, казнокрадов и шулеров» предпочло не заметить.

В те дни они хлопали в ладоши, непрерывно сглатывая. И были очень счастливы. А сейчас вдруг Найем решил больше не сглатывать. Что, в 2014 году он был очень наивным? Что, в те дни Мустафа плохо ориентировался в украинских реалиях.

Не знал, что из себя представляют лидеры «евромайдана» и кто оплачивал тот балаган? А сейчас резко поумнел и прозрел? А может просто за сглатывание больше не платят?

Как бы там ни было, по призыву Мустафы Найема 5 марта возле Соломенского суда города Киева состоялся слёт активистов. Его целью было не дать возможность обвиняемому в коррупции чиновнику уйти от ответственности. «Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение», — написал Найем в своём обращении.

За всем этим судилищем над «приболевшим» практически без внимания остался ещё один фигурант дела — сбежавший на Запад народный депутат Украины Александр Онищенко.

Пикантность ситуации состоит в том, что Онищенко сбежал не с пустыми руками, а целым «чемоданом» компромата на своих бизнес-партнёров, прежде всего на действующего президента Петра Порошенко.

Напомним, предусмотрительный беглец долгое время ходил на «деловые» встречи с украинским президентом с встроенным в часы диктофоном. Видимо отношения между Порошенко и Онищенко были столь доверительные, что никому в голову не приходило устраивать дорогому гостю личный досмотр.

Однако, как истинный украинец, Онищенко предпочитал общаться с Порошенко под диктофонную запись. Очевидно, это его успокаивало.

Само собой, официальные украинские СМИ и придворные эксперты пока не замечают связи между «делом Насирова» и «часами Онищенко». Между тем, связь существует, и самая что ни на есть прямая. Весь компромат на украинского президента и его окружение всплыл в США.

Главный редактор газеты «Зеркало недели» Юлия Мостовая ещё 2 декабря 2016 года в статье «Ныряют все!» назвала три основных «кейса» компромата на Петра Порошенко.

«По данным источников из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом – покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором – отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем – распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с «Укргаздобычей», – сообщила Мостовая.

Наивность украинских политиков, аналитиков и всей остальной пишущей братии превосходит все мыслимые пределы. Они думают, что без «плёнок» Онищенко американцы не догадывались, какие грязные делишки прокручивают высокопоставленные украинские чиновники.

Не стоит недооценивать американские спецслужбы. В США хорошо знали обо всём происходящем на Украине, но три года закрывали глаза на творимый режимом Порошенко беспредел. Ничего неожиданного в этом нет. Коррумпированный политик – предельно управляем, и является прекрасным инструментом для реализации американских планов на Украине.

Однако, если «инструмент» оказывается беспредельно тупым, а его использование не ведёт к достижению цели, то в нём отпадает потребность.

За три года Петру Порошенко так и не удалось втянуть Россию в конфликт на Украине. Война идёт, но мимо России. Запад ввёл торгово-экономические санкции против неё, но российский бизнес от этого только крепчает. При этом экономики европейских государств сами страдают от санкций, что рано или поздно закончится их отменой. К тому же дальнейшее противостояние с Россией негативно сказывается на рейтинге правящих партий в Европе и грозит их заменой на «пророссийские».

Спрашивается, зачем теперь украинский цирк нужен Западу, если его клоуны вызывают лишь раздражение?

Между тем, украинские элитарии живут в своём «гибридном мире», не замечая происходящих вокруг изменений. Порошенко регулярно достаёт «большого западного брата» своими неумными просьбами оказать ему политическую, финансовую и военную поддержку для продолжения войны с Россией, а также своими пустыми желаниями превратить незалежну в витрину капиталистического процветания.

Какая война? Какая витрина? О каком «плане Маршала» бредят украинские политики? Что за чушь?

Если бы Украина для Запада представляла какую-либо ценность, то совершенно точно, ни Порошенко, ни Яценюк, ни Гройсман, ни Парубий, ни Аваков не находились бы у власти. Нашлись бы другие, более вменяемые и достойные персонажи.

Плёнки Онищенко дают США формальный повод изменить отношение к режиму Порошенко. «Неожиданно» открывшиеся коррупционные обстоятельства позволяют американцам сделать ровно то же самое, что они сделали с его предшественником.

Обратите внимание, на протяжении трёх лет после избрания президентом, США вполне лояльно относились к Януковичу. Когда тот отказался подписать  соглашение об ассоциации с Евросоюзом, отношение резко поменялось.

Вашингтон, а также вся его агентура в виде украинских работников СМИ и неправительственных организаций, практически в один день сделала из Виктора Фёдоровича агента Кремля и исчадие ада. Судя по всему, Петру Порошенко не удастся избежать подобной участи.

В последнее время, абсолютное большинство украинских политиков, полностью потеряло всякий страх перед Петром Порошенко. Его не только не боятся, но презирают, и позволяют себе говорить о нём то, что не позволительно говорить о главе государства.

Только ведь Порошенко не совсем глава государства, он скорее управляющий, которого назначил хозяин. И этот хозяин его в любой момент способен уволить. А может и того хуже…

Довольно знаковое заявление сделал один из проамериканских политиков, экс-министр обороны Украины, а ныне председатель Координационного совета партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. В своём блоге он не стесняясь в выражениях описал ситуацию вокруг «дела Насирова» и особо подчеркнул роль в нём Петра Порошенко.

«Может наконец дойдёт осознание ко всем, в Украине и за её пределами, что главный «смотрящий» и «разводящий» этого позорного действа, он же главный коррупционер и главный Шатун — сидит на Банковой. Пусть гарант и на этот раз изнасилует следствие, изнасилует суд, унизит НАБУ … пусть он «победит» и выпустит «своего» Насирова.

Пусть все увидят, как энергично гарант-олигарх прикрывает коррупционеров, которые воруют у нас с Вами миллиардами, в том числе благодаря его соглашениям с другими олигархами. Может, тогда страна быстрее осознает, что после Революции Достоинства первое кресло в ней занимает негодяй.

Он загнал себя в тупик давно. Оффшорами, слепыми трастами, «роттердамскими» сделками, торговлей «на крови», провалом реформ и ежедневной PR-ложью», — написал Анатолий Гриценко.

По степени наивности Пётр Порошенко превзошёл всех своих предшественников. Неужели он не понимал три года назад, какую роль ему уготовил Запад? Он не догадывался, что под его руководством Украину доведут до фактического банкротства, а потом, его самого назначат «козлом отпущения»?!

Может быть, Пётр Порошенко не знал, как к нему относятся украинские националисты, которые де-факто после февральского переворота стали второй властью на Украине?! Порошенко не в курсе, что нацисты его называют не иначе как Вальцман?

Каким надо быть валенком, чтобы премьером назначить Гройсмана? При этом, за три года Порошенко-Вальцман умудрился настроить против себя абсолютно все политические силы, всех олигархов и силовиков. Поэтому, всё идёт к тому, что его скоро будут «кушать».

А НАБУ с делом против Насирова – это что-то вроде салфетки, в которую в ресторанах заворачивают столовые приборы. И, похоже на то, что «салфетку» уже начали разворачивать, чтобы откушать Петром Алексеевичем.

оригинал

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.