News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Дело об убийствах на Майдане-политическая дубина в руках власти

Только утихли торжественные мероприятия в честь очередной годовщины Майдана. Политики публично подводили итоги двух лет «жизни по-новому». Вот только почему-то забыли подвести итоги расследования главного уголовного дела страны-дела о преступлениях на Майдане.

Становится понятно почему. События тех дней эффективно не расследуются, а само дело незаконно используется режимом в политических целях:

1.Для легитимизации захвата власти и делигитимизации действий прежнего руководства и сотрудников правоохранительных органов.

2.Для организации массового террора путем уголовного преследования инакомыслящих, запугивания сотрудников правоохранительных органов и судей с целью добиться их лояльности.

3.Для устранения из активной политической жизни неугодных власти политиков.

4.Для организации пропагандистской работы в СМИ, в т.ч. в связи с событиями на Юго-востоке Украины.

Следствию ГПУ навязана стратегия, не имеющая ничего общего с целями и задачами уголовного судопроизводства:

-расследование по всем заказчикам и организаторам массовых убийств не проводить, а имитировать;

-настоящих убийц Нигояна, Сеника ,Жизневского и др .активистов
Майдана, а также убивших и причинивших огнестрельные ранения милиционерам (около 300 человек), не искать;

-роль иностранных спецслужб не исследовать;

-придерживаться версии , оправдывающей применение насилие лояльными к нынешней власти экстремистами;

-в преступлениях на Майдане обвинить исключительно представителей прежней власти;

-обвинить в сокрытии следов преступления сотрудников правоохранительных органов, этим объяснять «сложности» в расследовании и волокиту;

-возбудить максимальное количество уголовных дел против представителей прежней власти и их родственникам по событиям ,не связанным с Майданом (злоупотребление властью, халатность, незаконное обогащение и др.) и любыми способами формально связать их с делом о Майдане;

-возбудить максимальное количество уголовных дел в отношении участников Майдана, не согласных с действиями нынешнего руководства страны ,по их родственникам и близким;

-возбудить против прежнего руководства уголовные дела по самым тяжким статьям уголовного кодекса( терроризм, создание преступной организации, военные преступления ,убийства, хищения в особо крупных размерах);

-объявить прежнее руководство страны, а также неугодных действующей власти госслужащих, сотрудников правоохранительных органов, гражданских активистов - « преступным сообществом, объединившимся для предоставления Януковичу диктаторских полномочий с целью разграбления страны и убийства протестующих на Майдане»;

-для маскировки своих истинных намерений объявлять максимальное количество «подозрений»и направлять в суды дела в отношении «бывших» и выдавать их за «достижения» в расследовании дела о Майдане;

-путем вброса в СМИ необходимой информации манипулировать общественным мнением.

Все это есть ни что иное как подгонка существующих фактов под политический заказ власти и фальсификация материалов дела.

Напомню, что для этого «расследования» Генпрокурор В.Шокин создал специальное управление из почти 100 следователей. Безусловно, не все они осведомлены об истинных мотивах власти в этом деле, большинство добросовестно выполняет свою работу. Придет время и роль каждого из них оценят уже другие следователи и судьи.

А теперь несколько цитат из интервью, вышедших накануне годовщины Майдана.

В.Шокин : «Практически дело закончено. Понятно, что он (Янукович) руководил через своих соратников…всем, всем, всем руководил Янукович через своих людей

 С.Горбатюк: «Виктор Янукович со своим окружением(!) совершили узурпацию власти. В том числе …по решению Конституционного суда(!). После этого…те, кто входил в его окружение, совершили целый ряд преступлений в сфере экономики."

… То есть, у него уже была преступная организация, расставлены люди по основным министерствам... чтобы одни …воровали, а другие, люди в правоохранительных органах, их прикрывали».

«Есть большое дело (о Майдане), верхушка - это те звенья, свидетельствующие о создании преступной организации… А есть отдельные эпизоды… бывших чиновников до Майдана…»

«Но мы не останавливаемся, и цель не только установить и привлечь виновных в преступлениях, но и очистить и изменить правоохранительные органы(!)…»

И напоследок.

О.Махницкий на телеканале Zik 21.02.16. прямо обвинил в провале расследования дела по Майдану – Генпрокурора В.Шокина 

Становится понятным, почему столько интриги в отставке В.Шокина и почему создание Государственного бюро расследований как и Национального агентства по предотвращению коррупции так долго блокируется, не смотря даже на недовольство западных партнеров.

 

Ренат Кузьмин 

Все это есть ни что иное как подгонка существующих фактов под политический заказ власти и фальсификация материалов дела.  Напомню, что для этого «расследования» Генпрокурор В.Шокин создал специальное управление из почти 100 следователей. Безусловно, не все они осведомлены об истинных мотивах власти в этом деле, большинство добросовестно выполняет свою работу. Придет время и роль каждого из них оценят уже другие следователи и судьи.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.