News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

День окончания военного положения: а если Верховный главнокомандующий останется один на один со злым Путиным

Ренат Кузьмин

Ну вот, друзья, мы и дождались дня окончания военного положения. Как оказалось, ни русские на нас не напали, ни мы на русских, а ОБСЕ вполне прогнозируемо проигнорировала призывы украинской власти о совместном круизе в Керченском проливе и о размещении миротворцев в Донбассе. 

День окончания военного положения: а если Верховный главнокомандующий останется один на один со злым Путиным

При этом Генсек ОБСЕ публично назвал вооруженные силы ДНР/ЛНР не «террористами», а «повстанцами», что свидетельствует о многом. Как и его заявление о том, что провокации на Донбассе осуществляют и вооруженные силы Украины.

 

Правда из-за военного положения в 10-ти преимущественно русскоязычных областях отменили выборы, но это не помешало Раде уйти на каникулы, генпрокурору в отпуск, а президенту развлекаться в дорогих киевских ресторанах и готовиться к переизбранию. 

 

Кстати, итоги его царственного пятилетнего правления подвел Европарламент в своей декабрьской резолюции по Украине: коррупция, олигархизация политики, экономики и медиа, функционирование незаконных вооруженных формирований правых экстремистских групп, репрессии и насилие против оппонентов, притеснение национальных меньшинств, незаконная экстрадиция оппозиционных журналистов в Турцию, противоправные действия генерального прокурора и т.д., и т.п.

 

Да мы и сами все видим: курс доллара вырос с 8 до 28 грн., средняя пенсия в долларовом перерасчете сократилась вдвое с 186 до 90 $, зарплата уменьшилась с 445 до 280 $, а большинство продуктов питания подорожало на 200-300%, квартплата на 500%, электричество на 700%, газ на 1000%. При этом сам президент стал богаче на 800%, если верить его последней декларации, а внешний долг страны вырос на 10 млрд $.

 

Страной управляют мажоры, бывшие комсомольцы и соратники Януковича.

 

Руководители МВД, ГПУ И СБУ не имеют ни юридического, ни базового специального образования, МИД возглавляет физик, Минздрав – гражданка США, ни дня не работавшая врачом, Министерством финансов руководила бывшая чиновница Госдепа США, Министерство культуры возглавляет бывший модератор сцены Майдана, Министерство спорта и Минэкономразвития – ни дня не работавшие в этих сферах бывшие коменданты Майдана, а Минэнерго – ни дня не работавший в энергетике член Блока Порошенко.

 

Парламентом руководит бывший комендант Майдана, а столицей – бывший боксер... 

 

Церковь, правда, автокефальную создали…

 

Приведу лишь одну цитату из обзора Судебной практики Европейского Суда по правам человека 2011-2013 г.г. (п.п.37, 38):

 

«Государственные меры, содействующие одному из иерархов разделённой религиозной общины или направленные на принуждение общины вопреки ее воле принять единое управление, являются посягательством на свободу вероисповедания.

 

В демократическом обществе у государства нет необходимости принимать меры для обеспечения того, чтобы религиозные общины находились под единым управлением».

 

 

Другими словами, наших «релігійних переможців» ждет тюрьма, а не автокефалия.

 

И, похоже, США им уже ничем не помогут, как уже не помогут своим сторонникам из Сирии и Афганистана, откуда, как следует из заявления американского президента, США выводят свои войска.

 

Можно лишь представить что будет, если США вдруг решат уйти и из Украины тоже, а наш Верховный главнокомандующий останется один на один со злым Путиным...

 

В общем, всех с Днем окончания военного положения и приближающимися выборами!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.