News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Депутат от Порошенко призвал перезахоронить Бандеру и Коновальца в Украине

Поскольку Верховная Рада Украины признала ОУН, УПА, УНР и другие организации борцами за независимость, необходимо перезахоронить прах Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родине.

Депутат от Блока Порошенко призвал перезахоронить Бандеру и Коновальца в Украине

Так считает народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко - Тарас Батенко, сообщила сегодня, 5 мая, пресс-служба БПП.

"Верховная Рада Украины признала УПА, УНР и другие организации борцами за независимость, осудила коммунистические и национал-социалистические (нацистские) тоталитарные режимы. Следующим шагом должно быть перезахоронение Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родной земле, за которую они отдали жизнь", – сказал он.

По словам Батенко, это нужно сделать еще и потом, что на кладбище в Мюнхене на могиле Бандеры регулярно совершаются акты вандализма.

"На мюнхенском кладбище неизвестные в очередной  раз совершили акт вандализма над могилой проводника ОУН Степана Бандеры, в день когда украинцы чествовали 100-летие победы украинских сечевых стрельцов (УСС) над российскими войсками. Уже на протяжении многих месяцев российские грады, буки, мины и боевики уничтожают украинскую землю и ее сыновей. Теперь, зло, выпестованное карликом-президентом, снова решило поиздеваться над могилой Героя Украины Степана Бандеры, как это произошло в канун празднования Украиной дня Независимости и 6 февраля этого года", – сообщил нардеп.

Батенко собирается подать депутатский запрос к президенту Украины о перезахоронении Бандеры и Коновальца.

Напомним, 4 мая на мюнхенском кладбище неизвестные совершили акт вандализма над могилой проводника ОУН Степана Бандеры.

Это уже не первый случай осквернения могилы Бандеры. О предыдущем генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк сообщил 6 января 2015 года.

17 августа 2014 года неизвестные повредили могилу, сломали крест и начали раскапывать захоронение. Памятник был восстановлен.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:19
21:03
17:39
16:55
16:20
15:33
15:03
14:47
14:09
13:55
13:41
13:10
12:52
19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.