News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Десятки тонн взрывчатки, сотни мин, тысячи гранат, десятки тысяч автоматов и пистолетов, миллиард патронов - Матиос рассказал про потерянное оружие

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что каждый военный, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе привез с собой оружие. Об этом он сообщил  в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

Десятки тонн взрывчатки, сотни мин, тысячи гранат, десятки тысяч автоматов и пистолетов, миллиард патронов  - Матиос рассказал про потерянное оружие

Анатолий Матиос напомнил о важности создания ГБВЮ:

 

"Государственное бюро военной юстиции должно заниматься защитой прав и контролем за соблюдением закона военных, их в государстве есть почти 400 тыс. сейчас.

 

А еще почти 300 тыс. людей, которые уволились, прошли войну и имеют, каждый второй имеет ту или иную разновидность посттравматического расстройства.

 

И это белое-черное, когда несправедливость бьет прямо в лицо приводит к тому, что право делается на месте", - добавил главный военный прокурор.

Также Матиос заявил, что каждый военный, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе привез с собой оружие:

 

"Каждый, кто приехал с войны, привез с собой оружие в той или иной степени.

 

Мы взяли статистику и запросили информацию во всех правоохранительных структурах о количестве потерянного при тех или иных обстоятельствах оружия. Десятки тысяч.

 

Это не гладкоствольное охотничье оружие.

 

Десятки тонн взрывчатки, сотни мин, тысячи гранат, десятки тысяч автоматов и пистолетов, миллиард патронов в государстве неучтенных, тех, что изъяли", - добавил он.

 

По мнению Матиоса, военные должны иметь право на то, чтобы их не судили гражданские суды, и ДБВЮ может стать аналогом военной полиции.

Отметим, что соответствующий законопроект был зарегистрирован в Раде группой народных депутатов 21 мая 2018 года.

Согласно ему, бюро будет самостоятельно выявлять и вносить в ЭРДР сведения об уголовных правонарушениях, отнесенных к его подследственности, осуществлять досудебные расследования. 

 

Украина направила в Международный уголовный суд ( International Criminal Court, ICC - Прим.Ред.) списки всех иностранцев - наемников, которые воевали на Донбассе. Об этом также заявил Анатолий Матиос.

 

"Мы передали в институты Международного уголовного суда через МИД списки лиц, установленных во время расследования уголовного производства об агрессивной войне против Украины со стороны северного соседа.

 

Передали списки не только сербов, но и всех иностранцев - итальянцев, испанцев, албанцев.

 

Их там немало, они называются ротами, взводами. Суммарно их количество составляет несколько сотен человек", - рассказал Матиос. 

Также главный военный прокурор зявил о "двойных стандартах", которые иногда применяются к Украине со стороны других государств.  

 

"Основное, что наемничество на территории суверенного государства карается законом всех государств, откуда они приехали.

 

Но мы почему-то не слышали массовых процессов против этих лиц. Двойные стандарты, которые иногда применяются к Украине, очень обидно поражают душу.

 

Однако они не оставляют нам другой возможности, как делать все самим и доказывать мировому сообществу и соответствующим учреждениям, что не только у нас есть какие-то проблемы, которые надо решать, потому что не может быть выборочного применения справедливого наказания к украинцам, которые в процессе войны.

 

Также есть те иностранцы, которые пришли воевать на территорию суверенного государства в центре Европы", - добавил Матиос.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
16:23
13:45
13:27
12:22
11:57
11:51
11:31
11:15
08:04
07:51
07:39
07:22
07:09
06:59
16:39
16:24
15:36
14:55
12:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.