News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Директор" Молдовы Плахотнюк покинул страну

Лидер ушедшей в оппозицию Демократической партии Молдавии (ДПМ) олигарх Владимир Плахотнюк покинул страну. Это подтвердила в субботу пресс-служба партии.

 

"Директор" Молдовы Плахотнюк покинул страну

«В связи со спекуляциями, появившимися в СМИ, о так называемом исчезновении лидера ДПМ отмечаем, что Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье», — отмечается в сообщении.

После заявления ДПМ в пятницу об отставке правительства Павла Филипа новый премьер Майя Санду предупредила, что Плахотнюк предстанет перед законом, и обвинила олигарха в узурпации власти в стране и других преступлениях. Как сообщили накануне молдавские СМИ, после ухода в оппозицию из страны выехали Плахотнюк и приближенные к нему люди.

Президент Молдавии Игорь Додон высказал сожаление, что нынешнее правительство еще не контролирует аэропорт и правоохранительные органы, чтобы воспрепятствовать этому.

Сообщается, что всего в аэропорту Кишинева были замечены пять самолетов для представителей Демократической партии Молдовы. Причем, два из них прилетели из Турции, еще один - из Киева. 

По уточненным данным, два из пяти частных самолетов уже покинули страну. Один из них приземлился в Одессе, второй - улетел в направлении России.

Пресс-служба Демократической партии подтвердила, что на одном из самолетов страну покинул Плахотнюк, чтобы якобы проведать свою семью. При этом не уточняется, куда именно вылетел олигарх. 

Позже в эфире канала TV8 со ссылкой на источники в аэропорту журналисты узнали, что один из самолетов отправился в Москву. На его борту были семья и близкие лидера партии "Шор" Илана Шора.

Также сообщается, что на одном из молдавских пограничных пропускных пунктов заметили бывшего премьер-министра страны Юрия Лянкэ. С января 2018 года по 8 июня 2019 года он был вице-премьером по европейской интеграции.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:09
14:17
13:34
11:45
11:22
11:08
10:40
10:28
09:42
09:12
08:39
08:22
07:56
07:30
22:29
20:22
19:22
19:05
17:47
17:38

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.