News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Дивиденды и Роллинс: как будет действовать государство на собрании "Укрнафты"

Представители "Нафтогаза" на общем собрании акционеров "Укрнафты", которые состоятся сегодня, 22 июля, поддержат направление 99,9% прибыли компании за 2014 год на выплату дивидендов.

Дивиденды и Роллинс: как будет действовать государство на собрании "Укрнафты"

Об этом говорится в документе относительно голосования "уполномоченному лицу".

"Направить на выплату дивидендов акционерам 99,9% размера чистой прибыли общества за 2014 год по данным годовой финансовой отчетности, подтвержденной аудиторским заключением. Размер дивидендов, приходящаяся на одну акцию, составляет 23,32 грн", – сказано в документе.

Также уполномоченному лицу поручено поддержать досрочную отставку действующего председателя правления компании Питера Ванхеке и назначения на его место британца Марка Роллинса.

В документе также даны детальные поручения относительно голосования по всем пунктам повестки дня.Как известно, назначение Роллинса (Роллинза) поддержал государственный номинационный комитет. Также его кандидатуру формально внесли и представители миноритарных компаний, которые контролируются олигархом Игорем Коломойским.

16 июля компании Коломойского подали на Украину и "Нафтогаз" иск в лондонский суд с целью не допустить потери контроля над "Укрнафтой".

Лояльный к Коломойскому менеджмент "Укрнафты" уже в течение длительного времени отказывается выплачивать дивиденды государству. Кроме дивидендов, которые сейчас оцениваются в 1,8 млрд гривен, компания имеет многомиллиардные долги по налогам на пользование недрами.

По данным "Украинской правды", по состоянию на 20 июля общий долг "Укрнафты" по налогам составляет 7,265 млрд грн, из которых: долг за пользование недрами – 6,31 млрд, налог на прибыль – 455 млн, НДС – 500 млн грн.

Ранее Государственная фискальная служба также просила включить в повестку дня общего собрания акционеров "Укрнафты" и вопрос о выплате остальных долгов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.