News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Для наказания "убийц Майдана" надо отменить закон об амнистии

Родные погибших на Майдане вспомнили трагические события в эфире программы журналистских расследований "Радар" на телеканале NEWSONE.

Для наказания "убийц Майдана" надо отменить закон об амнистии

Виталий Зубенко, отец погибшего 19 февраля 22-летнего Владислава Зубенко, рассказал, что его сына наградили "Золотой звездой" и присвоили звание героя Украины за его жертвенность, идеалы и самоотдачу.

"Есть видео, где он на Институтской с ребятами стоит впереди, щитом закрывает обзор "Беркуту", а другие ребята вытаскивают раненых.

 

В этот момент в него попала пуля", - сказал мужчина.

Пуля прошла через печень, почку и легкое.

"Привезли в больницу, сделали несколько операций, но через неделю его сердце не выдержало.

 

Повезли в институт сердечной хирургии, но не смогли спасти", - вспомнил он.

Супруга смертельно раненного 18 февраля Виктора Швеца, Тамара, рассказала, что ее муж "пошел защищать детей и будущее украинской нации". Он погиб от ранения 9-миллиметровой пулей.

"Стреляли со всех сторон - натуральные боевые действия. В отца попала пуля, которая выдавалась милиции для остановки транспортных средств. Одна пуля попала в живот, вторая - в позвоночник.

 

То есть человек, который стрелял, - он убивал", - подчеркнул сын погибшего 18 февраля на баррикаде под Домом профсоюзов Владимира Кульчицкого Андрей.

Он прибавил, что на Майдане тогда мог погибнуть любой из тех, кто там находился.

По мнению Виталия Зубенко, основная задача судебного процесса - не наказать исполнителей, а "наказать должностных людей в высших эшелонах власти, которые виновны в том что это случилось".

"Для нас результата нет. А они должны были быть еще в первый год. Только недавно допросили Степана Кубива.

 

Всех, кто был руководителями и сотниками на Майдане, должны были допросить в первую очередь, потому что они владели картинкой", - считает Тамара Швец.

Женщина рассказала, что видела в прямой трансляции, как мужчина в военной форме из снайперской винтовки или ручного пулемета "стрелял в одну сторону, а потом резко в другую".

По ее мнению, это была провокация для того, чтобы создать столкновения.

 

Активист Евромайдана Иван Бубенчик заявил, что не стрелял в затылок правоохранителям. О событиях на Майдане в 2014 году он рассказал в эфире программы журналистских расследований "Радар" на телеканале NEWSONE.

По его словам, утром 20 февраля 2014 года "Беркут" был готов "к зачистке Майдана".

"Утро 20 числа - это был фактический край. Они уже почти уничтожили… оставались минуты. "Беркут" под утро уже был в метро, они были готовы выходить из подземки, "Беркут" был везде, но было сосредоточение у Михайловской площади. Они были готовы к зачистке Майдана, к уничтожению всего, что у нас есть", - высказался он.

Активист прибавил, что, так как сейчас находится под следствием, не может говорить откровенно.

"Мне надо вытянуть народ из ярма. Мне еще не время говорить", - заявил он.

Для наказания "убийц Майдана" надо отменить закон об амнистии. Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин.

"Закон «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий: имевших место во время проведения мирных собраний...» освободил от ответственности не только майдановцев, совершивших убийства милиционеров, но и тех, кто создал преступные организации, виновен в бандитизме, нанес тяжкие телесные повреждения, совершил захват заложников, а также кражи, грабежи и разбои.

 

Этим законом уголовники, захватившие власть, не только освободили сами себя от тюрьмы, но персонально «отмазали» еще и нынешнего генерального прокурора, цитирую: «4. Положение данного закона распространяется на.. уголовное производство, которое было открыто в отношении Луценко Юрия Витальевича, 14.12.64 года рождения, за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 110 УК Украины», т. е. за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (сепаратизм).

 

Как думаете, если одним законом «отмазали» убийц: воров, бандитов и «сепаратиста» Луценко, то будет ли он, как генпрокурор, искать «убийц Майдана»? И должна ли Рада отменить этот закон после поражения Порошенко на предстоящих выборах или его должна отменить уже новая Рада после выборов парламентских?

 

Кстати, сегодня «главный следователь» по делам Майдана Горбатюк заявил об открытом препятствии со стороны генпрокурора и поднадзорных ему правоохранителей. Похоже, дела в стране совсем плохи." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:36
06:59
06:37
06:00
05:43
17:26
17:07
15:57
15:22
15:14
14:53
14:22
14:18
14:07
13:48
13:35
13:06
12:56
12:39
10:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.