News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Для С14 спусковой курок сработал на футболку фирмы ZARA Елены Бережной

Глава "Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной" - Елена Бережная рассказала, что во время задержания в центре Киева ее избивали представители С14 и сотрудники полиции.

Для С14 спусковой курок сработал на футболку фирмы ZARA Елены Бережной

Об этом она сообщила в комментарии телеканалу NEWSONE.

По словам Бережной, во время акции в центре Киева она была одета в футболку с надписью "Freedom is My Mood" (Мое настроение – свобода") и лентой. Именно эту ленту националисты приняли за георгивскую. Однако Беражная уточнила, что эта футболка фирмы ZARA и ее может купить любой желающий. Кроме того, она подчеркнула, что уже не первый раз надевала эту вещь и все ее в ней видели.

"Сегодня, я как организатор (акции "Бессмертный полк" - ред), в 9:08 по специальному проходу с правой стороны "Арсенальной" прошла проверку как и все, потому что у меня был портрет моего дедушки и портрет Олеся Бузины с цветами. Полтора часа мы вместе с ветеранскими организациями формировали колонну. Когда я подошла к оркестру, чтобы отвести его в сторону, собралась группа, в основном праворадикалов. Они начали на меня кричать из-за футболки и портрета Бузины", - поделилась женщина.

Бережная отметила, что дала полицейским объяснение на счет футболки.

"Я полицейским начала объяснять, что мы организаторы. Говорила, позвоните Крищенко (глава Нацполиции города Киева - ред.), я же сотрудничала с Нацполицией. Я ходила в этой футболке. У меня в сумке были распечатки с сайтами, где эту футболку можно купить. На ней нет георгиевской ленточки, это украшение выбрала фирма ZARA. Несмотря на то, что я дала такое подробное объяснение на меня стали нападать праворадикалы. Мне сказали, что это С14", - уточнила она

По словам Бережной, несмотря на все националисты, а также полицейские начали ее избивать.

"Вместе с полицией они начали меня избивать, скручивать руки. Повалили меня на пол - я ударилась головой об асфальт. Потащили меня к машине. Мне стало плохо и я попросила вызвать скорую помощь. Вместо этого они меня за руки за ноги затолкали в машину. Не хотели вызывать скорую помощь в райотделе милиции, пока не приехали ООН, ОБСЕ и адвокат, которого пригласили. Она (адвокат - ред.) добилась, чтобы ее и врачей скорой пропустили ко мне", - подчеркнула Бережная.

По словам женщины, в райотделе ей говорили "подпишите протокол и мы Вас отсюда вышвырнем".

Также Елена Бережная рассказала, что у нее диагностировали сотрясение головного мозга, трещины в ребрах и многочисленные ушибы и ссадины. 

 

"В центре Киева избили Елену Бережную, маму трагически погибшей Ирины Бережной. Сначала-работающие на украинскую власть радикалы. За то, что несла портрет убитого Олеся Бузины… Потом-отреформированные известным порошенковским депутатом полицейские.

 

За то, что надела футболку "не того цвета" … Если вы думаете, что кто-то из журналистов или депутатов призывал найти и наказать виновных, то вы ошибаетесь, друзья.

 

Ни сожаления, ни осуждения…

 

Думаете, депутат-член коллегии МВД, получивший недавно по лицу, из солидарности потребовал арестовать избивших женщину и попросил для нее охрану? Ошибаетесь…

 

Никто не отреагировал, ни генпрокурор, ни министр МВД, ни уполномоченный по правам человека, ни кто-либо из Администрации президента… Никто. Вы спросите, почему? По то же причине, по которой они не реагирут на то, что до сих пор не наказаны виновные в убийствах Бузины и Шеремета, Нигояна и Жизневского, Калашникова и Вороненкова, в псевдо-самоубийстах Чечетова, Семенюк-Самсоненко и Пеклушенко, в расстрелах на Майдане, в поджоге Одесского Дома профсоюзов…

 

Потому, что эти и многие другие преступления совершены в интересах действующей украинской власти или по ее приказу.

 

Террор-давно стал инструментом внутренней государственной политики, а порошенковский режим давно освоил нацистские методы управления государством. Но, всему свое время, друзья. Этой власти осталось недолго, она скоро сменится, а ее одиозные представители обязательно будут наказаны.

 

А Елене Бережной я и группа моих коллег-адвокатов готовы обеспечить правовую помощь и защиту от обвинений, если они будут ей выдвинуты действующим режимом." - Заявил Ренат Кузьмин, адвокат Валентины Бузины, матери убитого писателя Олеся Бузины. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20
11:15
09:45
09:15
07:29
07:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.