News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Договориться Порошенко и Аваков уже не смогут - возможно только временное перемирие

Договориться Порошенко и Аваков уже не смогут. Они не доверяют друг другу, нет посредника в конфликте и нет механизма гарантии соглашения. Возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко

Договориться Порошенко и Аваков уже не смогут - возможно только временное перемирие

"Пока непонятно, как министр МВД Аваков распорядится своим успехом в сохранении поста и что дальше будет делать президент Порошенко.

Слишком много негатива и проблем одновременно скопилось против Авакова – это ненависть Порошенко, и Саакашвили, арест сына, публичное избиение советника министра - Шкиряка, "панамский паспорт", дело Мартыненко, резкий всплеск бандитизма в крупных городах, облавы на студентов, неугомонная армянская диаспора, итальянская собственность, дисбаланс между полицией и парамилитарными структурами, коррупция в ведомстве, отсутствие публичной политической силы и т д.

А договориться Порошенко и Аваков уже не смогут. Они не доверяют друг другу, нет посредника в конфликте и нет механизма гарантии соглашения. Возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. Другое дело, их совместная "работа над деньгами" -это святое и отдельная тема.

А главное в этом конфликте то, что их политические цели не совпадают.

Порошенко любой ценой надо сохранить президентскую власть, иначе его ждут преследования после поражения.

А Аваков уже пересидел на своем посту министра МВД. Его потенциал и амбиции гораздо выше. Порошенко же нужен личный контроль над МВД во время выборов, иначе ему не удастся, в полной мере, использовать админресурс для своей победы.

Но если он стает второй раз президентом, то у Авакова никакой жизни в Украине не будет - только одни неприятности. Сейчас Авакова поддержал Народный фронт и те, кто боится дальнейшей концентрации власти в руках президента. Но после выборов, при любом раскладе, Авакову места в политике нет.

Между тем, он сам сконцентрировал огромные силовые пропагандистские и финансовые ресурсы, которые могут быть задействованы в больших проектах. А их у Авакова нет.

Кроме того, после голосования в парламенте, по доверию к министру МВД, конфликт Порошенко и Авакова стал публичным.

Это означает что в нем будут принимать участие все больше и больше других игроков, которые будут преследовать свои цели, а защищать интересы Авакова и Порошенко.

Внешнеполитические силы, как со стороны Кремля, так и Запада также начнут подтягиваться к этому конфликту. Поэтому можно прогнозировать вспышки новых конфликтов, где уже будут появляться то один, то другой из участника украинского баттла "Порошенко-Аваков"." - Заявил Виктор Небоженко. 

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков готов оставить свой пост, если найдет аргументы, чтобы не быть на этом посту.

Об этом министр заявил журналистам после презентации книги "Ленин с нами?".

"Кто-то должен отвечать за то, что происходит.

Так вот, я отвечаю за то, что происходит. Как только я найду аргументы для того, чтобы мне не быть на этом посту, поверьте, меня не удержит здесь никакая ни воля, ни сила.

А если я нахожу для себя аргументы и мотивы делать свое дело и быть эффективным – я буду оставаться на своем месте", – подчеркнул злав МВД.

"Все пиар-холуи Авакова отписались о том, что конфликта между министром и президентом нет.

И доказательство - провал голосования за постановление об отставке Авакова.

Хотя все намного банальнее. Есть указание из Вашингтоне заниматься жабе и гадюке своими оргиями тихонько - чтобы к досрочным выборам не привело.

Поскольку этой Раде Вашингтоном уготована "канализационная" роль - принятие наиболее резонансных законов в рамках Минских соглашений." - Заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

Во вторник, 7 ноября, Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

Вместе с тем, снять Авакова с должности министра хотел 31 парламентарий, говорится на сайте Раде.

За отставку главы МВД проголосовали восемь нардепов из фракции Блок Петра Порошенко. Среди них нардепы Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Ольга Червакова, Андрей Немировский, Светлана Залищук, Наталья Новак, Вадим Кривохатько и Сергей Каплин.

Также отставку Авакова поддержали 13 внефракционных депутатов, среди которых Оксана Сыроид, Виктор Чумак и Владимир Парасюк.

Девять парламентариев от Самопомочи также хотели, чтобы министр лишился должности. Среди них Виктория Войцицкая, Олег Березюк и Егор Соболев.

За отставку Авакова также проголосовал нардеп от Батькивщины Игорь Луценко.

Представители других фракций проголосовали против данного постановления либо воздержались от голосования.

Напомним, для увольнения главы МВД не хватило голосов депутатов. Формальным поводом для голосования стало то, что сын министра Александр Аваков стал фигурантом уголовного дела о рюкзаках для МВД.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.