News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Договорятся ли Коломойский и Зеленский?

Андрей Головачев

Резкий всплеск интереса к Коломойскому, два больших интервью, которые взяли у опального олигарха в Израиле С. Кошкина и Д. Гордон, объясняются исключительно тем, что президентский рейтинг В. Зеленского достиг уровня, который позволяет ему реально бороться за выход во второй круг. При этом все понимают, что главным, если не единственным,спонсором предвыборной компании Зеленского будет Игорь Валерьевич.

Договорятся ли Коломойский и Зеленский?

Ситуация уникальная!

Зеленский еще даже не приступал к своей президентской компании, еще не озвучил свои основные программные тезисы, а его шансы встретиться с ЮВТ во втором туре оцениваются уже выше, чем у действующего Президента, который изнасиловал граждан Верой, Мовой и Армией, а заодно и вогнал страну в непонятное военное положение.

 

Автор также считает, что если Зеленский эффективно проведет компанию, то у него есть все шансы выйти во второй круг, где он, скорее всего, одолеет бесплодную как муха дрозофила, опостылевшую уже всем Тимошенко.

 

Но почему руководитель "Вечернего Квартала" медлит? Почему немедленно не включается в борьбу? Ведь времени осталось в обрез! 

 

Рискну предположить, что Зеленский и Коломойский пока не могут договориться. И если для одиозного олигарха ситуация проста как кусок хозяйственного мыла, то для Зеленского все не так однозначно.

 

Мотивы Коломойского понятны: он готов профинансировать компанию шоумена, представить ему свои СМИ, защитить своим организационным ресурсом результаты выборов, но при условии, что Зеленский возьмет на себя определенные обязательства по восстановлению прежнего экономического влияния своего спонсора и в первую очередь обеспечит расторжение сделки по национализации Приватбанка, центрального актива, без которого империя Коломойского не способна функционировать

Но Зеленский достаточно умен, чтобы понимать, что ничего из этого, или почти ничего, выполнить он будет не в состоянии.

У него нет партии, у него не будет своего большинства в ВР, у него нет команды, кроме ребят из "Вечернего квартала", у него нет денег , чтобы купить ВР, как это делали до него все президенты.

Можно, конечно, отдать все эти вопросы на аутсосинг, тому же Коломойскому, который,- нет сомнений-, быстренько и большинство в Раде склолотит и людей правильных на местах расставит. Но Зеленскому такая перспектива не улыбается.

Зеленский парень серьезный, умный и достаточно амбициозный.

В его планы совсем не входит превращаться а марионетку Коломойского. Он значительно шире смотрит на свои перспективы. Он не клоун по жизни, а совсем наоборот - прагматичный и рационально мыслящий крупный бизнесмен.

Поэтому я думают, что идут тяжелые переговоры. Без ресурса Коломойского Зеленскому не стать Президентом. Но лучшего кандидата чем Зеленский у Коломойского сейчас нет.

 

Тимошенко - это шило на мыло, Гриценко - вечный лузер, Шевченко - откровенно прямолинеен и туповат, а Порошенко - это вечная эмиграция и крах остатков империи. Остается умница Зеленский.

 

Поэтому я думаю, что компромисс между олигархом и шоуменов в ближайшее время будет найдет.

 

Зеленский сохранит за собой гарантии определенной независимости и свободы действия и не возьмет на себя те обязательства, выполнение которых могло бы сразу же обрушить его рейтинг, испортить отношения с Западом и возможно даже позорный уход с должности.

 

Если уж Зеленский решил закончить со своей блестящей карьерой в шоубизнесе и податься в политику, то только с прицелом на два президентских срока. А это означает, что интересы Игоря Валерьевича в первый срок еще будут приниматься в расчет, то во втором, никто никому уже ничем не будет обязан. 

Трагедия Коломойского заключается в том, что он никак не может реализовать свою голубую мечту олигарха: привести к власти своего, ручного президента , который был бы ему полностью подконтролен. Отношения с каждым новым президентом у Коломойского развивались всегда примерно по одной схеме: 

 

- приятная начальная фаза взаимного уважения
 

 

- охлаждение отношений 
 

 

- начало борьбы 
 

 

- усиление борьбы 
 

 

- полный антагонизм
 

 

- судебные тяжбы и угроза преследования 
 

 

- бегство в Женеву . 

Такая же динамика отношения будет у Коломйского и с Зеленским, в случае, если Игорь Валерьевич сделает ставку на него.

Более того, вполне возможно, что именно Зеленский будет самым горьким разочарованием Коломойского.

Это было бы очень символично и закономерно.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

04.03.19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.