News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Доказательств участия "третьей силы" на Майдане нет - группа СЕ

Украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости были погибшие от действий снайперов. По данным следствия, за большинство убийств ответственны бойцы спецподразделения "Беркут". Вопрос о привлечении "третьей силы" к трагическим событиям того дня - не доказан.

Доказательств участия "третьей силы" на Майдане нет - совещательная группа СЕ

Как сообщил сегодня, 31 марта, корреспондент News24UA, с таким заявлением выступил на пресс-конференции в Киеве глава Международной совещательной группы (МСГ), созданной при Совете Европы, бывший президент Европейского суда по правам человека Николас Братца.

Он, в частности, отметил, что знает о заявлениях представителей руководства Украины о причастности "третьей силы", предположительно российской, к событиям на Майдане.

"Мы исследовали вопрос так называемой "третьей силы" в нашем отчете. Мы пришли к выводу, что этот вопрос остается открытым, несмотря на то, что есть некоторые признаки существования определенной третьей силы", - заявил Братца.

Он подчеркнул, что МСГ не исключает возможности участия "третьей силы", однако официальное следствие не предоставило представителям группы необходимых доказательств - напротив, заверило представителей группы в отсутствии доказательной базы.

Несмотря на то, что были некоторые элементы (которые свидетельствуют о такой возможности), украинская власть пришла к выводу, что у них нет доказательств того, что кто-либо из погибших был убит с применением снайперского оружия или в результате вмешательства некой "третьей силы".

"Судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников "Беркута". Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из интернета позволил установить 21-24 сотрудников "Беркута", которые стреляли в участников акций протеста, поднимавшихся по улице Институтской", - отметил он.

"Никто из сотрудников не мог применять оружие без приказа их руководителя, господина Садовника. Большинство демонстрантов, погибших 20 февраля, получили ранения из автоматов Калашникова калибра 7,62*39, который был в наличии у бойцов "Беркута", - добавил Братц.

Как сообщалось, ГПУ объявила в розыск экс-начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Мазана и его заместителя -  начальника милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в г. Киеве - Петра Федчука, по подозрению в организации штурма Майдана.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.