News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Документы у ФСБ на агента "Лолита" несомненно есть, иначе Путин не согласился на кандидатуру Порошенко в 2014-м

В канун президентских выборов Порошенко очень боится, что Кремль может опубликовать некие документы, которые смогут его дискредитировать. А такие документы несомненно есть, иначе Путин не согласился на кандидатуру  Порошенко в 2014-м. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

 
 
Документы у ФСБ на агента "Лолита" несомненно есть, иначе Путин не согласился на кандидатуру Порошенко в 2014-м

"Итак, плодотворная совместная деятельность Порошенко и Саакашвили продолжается. В этот раз - в рамках "вброса" неких документов в виде расписок Порошенко перед ФСБ.

В чем суть роли Саакашвили и зачем это нужно Порошенко?

В канун президентских выборов Порошенко очень боится, что Кремль может опубликовать некие документы, которые смогут его дискредитировать. А такие документы несомненно есть, иначе Путин не согласился на кандидатуру Порошенко в 2014-м.

Поэтому Банковая решила сыграть на опережение. И опубликовать через грузинский канал подконтрольного Саакашвили фейковые документы, которые ЗАРАНЕЕ превратили в абсурд любой дальнейший "слив" в СМИ документов с подписью Порошенко.

То, что "вброс" документов на грузинский канал координировался Банковой, показывает два момента.

Первый - в считанные часы Банковая доказала, что письма фальшивые, поскольку в одном из них Порошенко говорит о визитах к родственникам жены сына в Санкт-Петербург. А в 2007-м его сын еще не был женат. А значит - письмо является фальшивкой ФСБ.

Второе - и Саакашвили и ФСБ прекрасно знают всю биографию семьи Порошенко. Поэтому, если бы кто-то хотел и запустить такие фальшивки, то никогда не допустил бы подобных ошибок. Мало того, ФСБ никогда не использовали бы грузинскую прессу ( а особенно - связанную с Саакашвили) для подобной спецоперации.

Резюмируем, что добилась в итоге Банковая:

1) Общественное мнение подготовлено к тому, что любые негативные документы, которые появятся в прессе с подписью Порошенко, - это обязательно будет фальшивка Кремля.

2) В очередной раз создается имитация личного конфликта между Порошенко и его "ручным" проектом "Саакашвили". Ведь уже слишком много у людей подозрений, что никакой Саакашвили не оппозиционер. А так показывается: да он же через свой канал разоблачил лояльность Порошенко к Кремлю. Какие же между ними могут быть "договорняки"?

В целом, ничего гениального в этой политтехнологии Банковой с "грузинскими документами" нет. Но для электората Порошенко "прокатит"..." - Заявил Дмитрий Корнейчук. 

Обнародованные грузинским телеканалом "Рустави-2" заявления в ФСБ РФ, написанные якобы Петром Порошенком, являются подделкой. Об этом заявила пресс-служба Администрации президента Украины.

"Обнародованные так называемые "документы" от имени Петра Порошенка являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленными и заброшенными телекомпании Рустави-2 спецслужбой России", - говорится в заявлении.

В частности, руководитель пресс-службы президента Украины обращает внимание на то, что в 2007 году сын Порошенка Алексей не был женат.

"Наиболее красноречиво о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 не было жены ", - объясняют в АП.

Отметим, однако, что в 2007 году сайт Корреспондент сообщал:

"Украина обратилась к России с просьбой пересмотреть запрет на въезд в РФ бывшего секретаря Совета нацбезопасности Петра Порошенко, сообщил журналистам и.о.главы МИД Владимир Огрызко.

"Мы обратились с просьбой к российской стороне пересмотреть позицию по Порошенко", сказал он журналистам в Москве.
МИД России объяснил запрет на въезд в Россию Порошенко, который является сейчас депутатом Верховной Рады, недружественной акцией украинской стороны.

"Ответ ... кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд на Украину", говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Порошенко, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом, не пустили на территорию России.
"Черные списки"

Украина заявляет, что никаких "черных списков" граждан России, которым запрещен въезд на территорию страны, нет.

"Никаких "черных списков" никто не составлял, их никто не инициировал", заявил журналистам  Огрызко.

Украинская сторона обратилась к России с "убедительной просьбой разъяснить некоторым гражданам РФ, что мы не хотели бы таких случаев, когда их высказывания могли бы повредить стратегическому характеру отношений с Россией", добавил Огрызко.

МИД России напомнил, что в Украине существует "черный список" российских политиков, которым запрещен въезд в эту страну. Речь, в частности, идет о вице-спикере Госдумы Владимире Жириновском, депутате Госдумы Константине Затулине, главе Фонда эффективной политики Глебе Павловском и тележурналисте Михаиле Леонтьеве."

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
11:17
10:48
10:29
10:20
09:49
08:09
07:47
07:29
23:35
20:30
20:11
17:39
16:39
15:51
14:45
14:34
13:54
12:57
12:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.