News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Должен или не должен Зеленский Трампу и причем тут Луценко

Дональд Трамп заявил, что было бы целесообразно поговорить с генеральным прокурором США Биллом Барром о начале расследования в отношении его потенциального конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена или его сына Хантера. Об этом сообщает Politico

Должен или не должен Зеленский Трампу и причем тут Луценко

В комментарии изданию Трамп заявил, что это было бы уместно, однако он этого еще не делал.

Издание отмечает, связи Байденов с Украиной стали "предметом глубокого интереса среди политических союзников президента, которые обвиняют Байдена в том, что он оказывал давление на украинское правительство с целью отстранить прокурора [Виктора Шокина], дабы принести пользу его сыну.

 

Украинский прокурор, как сообщается, сталкивался с обвинениями в игнорировании коррупции среди деловой и политической элиты Украины.

 

Нет никаких доказательств того, что Джо Байден действовал, чтобы помочь своему сыну". 

Напомним, газета The New York Times сообщала, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани сообщил о своих планах отправиться в Киев для встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, цель поездки — убедить власти Украины начать расследование, связанное с интересами президента США.

Позже он отметил поездку в Украину, заявив, что в Киеве он встретит "группу людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях - врагами Соединенных Штатов, а в одном случае - человеком, который уже был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года". 

 

Речь идет о возобновлении расследовании дела Burisma, которая принадлежит Николаю Злочевскому. 

 

По информации The New York Times, для обсуждения этого вопроса Юрий Луценко несколько раз встречался с адвокатом Трампа в Нью-Йорке в 2019 году. 

По мнению издания, таким образом команда Дональда Трампа хотела привлечь внимание к тому, что в компании ранее работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер. 

Напомним, Хантер Байден работал в Burisma, когда генпрокурором Украины был Виктор Шокин, которого в 2016 году требовал уволить вице-президент США. При каденции Шокина на посту главы ГПУ в Украине было открыто дело против Burisma. 

NYT отмечает, что генпрокурор Луценко отрицает любую политическую мотивацию возобновления дела в марте 2019 года.

 

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский опасается, что его могут втянуть в американский внутриполитический конфликт.

 

Об этом сообщает американское издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

 

В окружении новоизбранного президента Украины боятся, что Белый дом будет требовать у Киева провести расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Эта история, по мнению Белого дома, должна бросить тень на главного кандидата от Демократической партии США на выборах 2020 года. Джо Байден использовал служебное положение и грубо вмешался в дела Украины, лоббируя экономические интересы своей семьи. 

 

Издание утверждает, что советники Зеленского рассматривают интерес Белого дома к этому расследованию как "внутреннее дело США".

 

И не хотят, чтобы оно отвлекало нового президента от других дел. 

Забавное развитие темы войны демократов против Трампа. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

 

"Теперь антиамериканский не обязательно пророссийский. Джулиани отказался встречаться с Зеленским из-за нежелания оказаться в обществе врагов Трампа и врагов США. Как выяснилось он имел в виду Сергея Лещенко и Ко еврооптимистов и, по-видимому, "друзей Сороса".

 

Оказывается можно быть русофобами и врагами США одновременно.

 

Один из "друзей Сороса" Андерс Умланд немедленно отреагировал - посоветовал Зеленскому не встречаться с Джулиани, т.к."он - частный адвокат".

 

Этот самый Андерс Умланд (член Атлантического Совета - собрания отставных дипломатов и экспертов антироссийской ориентации), озаботился недавно сбором подписей под петицией Аахинскому Совету с требованием не присуждать Премию мира Руслану Коцабе (а кому тогда присуждать?!), сославшись на неловко сказанную много лет назад фразу.

 

Этого выкормыша Сороса нисколько не смутили слова спикера Верховной Рады (!) Парубия с высокой оценкой Гитлера." - Заявил Михаил Погребинский. 

"Что же касается источника внезапной осведомленности Джулиани, то им является генеральный, прости господи, прокурор Юрий Луценко. Юрий Витальевич постоянно убеждает Джулиани, что он является единственным держателем компромата на Джо Байдена и что только он может расследовать выходки американской агентуры в Украине (Артем Сытник, Сергей Лещенко, Виктор Трепак), которая в 2016 году работала на победу Хиллари Клинтон.

 

В случае, если бы посланник Трампа встретился бы с Зеленским и получил от новоизбранного президента Украины заверения, что новая власть не только не будет препятствовать расследованию, но даже готова создать совместную группу следователей и прокуроров, то Луценко лишился бы единой возможности удержаться на должности - американцам уже не было бы смысла поддерживать коррумпированного алкоголика без юридического образования.

 

Можно только представить, сколько еще проблем для Зеленского создаст Луценко, если он и дальше будет возглавлять Генеральную прокуратуру. Впрочем, никаких сложностей не представляет прекратить бурную международную деятельность Юрия Витальевича - заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, который (как, кстати, и прокурор Киева Роман Говда) является членом команды бывшего генпрокурора Виктора Шокина, может в любой момент подписать подозрение Юрию Луценко - достаточно телефонного звонка от Виктора Николаевича.

 

А если не подпишет Столярчук, это могут сделать два других заместителя генпрокурора - Назар Холодницкий или Анатолий Матиос.

 

А дальше Печерский райсуд удовлетворит ходатайство ГБР об отстранении Луценко от должности на период досудебного расследования и «рулить» Генпрокуратурой станет первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, который значительную часть своего рабочего времени проводит в приемной Арсена Авакова в ожидании задач и указаний." - Заявил журналист-расследователь Владимир Бойко.

 

Несколько выводов относительно скандала вокруг Джулиани, Зеленского, Лещенко, Байдена и прочих заявил главный редактор издания СТРАНА Игорь Гужва.

"1. Сергей Лещенко и некоторые другие члены команды Зеленского пытаются представить ситуацию как козни коррупционера Луценко, который, сливая компромат на Байдена и прочих демократов, пытается удержатся на своем посту. Мотив Луценко описан совершенно верно, но украинский генпрокурор отнюдь не инициатор процесса. Он лишь инструмент в руках команды Трампа, при помощи которого та собралась бить по Байдену накануне выборов. И именно команда Трампа, а не Луценко, является сейчас главным двигателем всех процессов.
 

 

2. Для Трампа вопрос этот является сейчас самым важным. А значит - именно он будет определяющим в политике Белого Дома в отношении Украины. То есть - насколько Зеленский будет содействовать расследованию против Байдена и по поводу вмешательства украинской власти на стороне Клинтон в выборы в США ("Украиногейт"). И насколько Зеленский будет готов очистить свое окружение от причастных к этим скандалам, а также вообще от лобби Демократической партии и Сороса (как гарантия того, что он готов сотрудничать с Белым домом по расследованию против Байдена и по "Украиногейту"). 
 

 

3. Судя по утечкам из команды Зеленского (см ссылку в первых комментариях) там хотели бы держаться в стороне от этих разборок, делая вид, что они их не касаются. Позиция удобная с точки зрения многих соратников Зеленского, которые как раз и являются яркими представителями лобби Демпартии и Сороса, а также напрямую участвовали в работе против команды Трампа на выборах в США. Джулиани вспомнил о Лещенко. Но не только он. Например Коломойский зачем-то назвал в качестве будущего премьера фамилию главы НАК "Нефтегаза" Коболева, которого считают близким к Соросу. Прозвучало это, как видим, очень "своевременно". А есть еще Данилюк и другие. Ну а в целом, по каким-то причинам, Зеленский привлек в свою команду многих людей из этой тусовки. Наверное думал, что таким образом станет "понятным" для Запада и США, собьет негатив против себя, отбив обвинения в том, что он марионетка в руках Коломойского и вообще непонятный "кот в мешке". Но, по иронии судьбы, это как раз ему сыграло в "минус" и теперь становится крайне негативным фактором для отношений с США. По неофициальным данным, Белый Дом уже дал понять, что уровень присутствия Америки на инаугурации президента (не говоря уже о будущих отношениях) будет напрямую зависеть от того, насколько Зеленский прислушается к рекомендациям.
 

 

4. Перед Зеленским не очень простой выбор. Если он сейчас начнет чистить свою команду после окрика от Джулиани - это будет имиджевый ущерб (мол, прогнулся под Вашингтон) и пробуксовка многих процессов, связанных с обновлением кадров. Не прислушается - получит большую проблему в отношениях с США, чем, безусловно, воспользуются все его многочисленные враги внутри Украины. Да и уже пользуются - почитайте радостные посты порохоботов и Татьяны Черновил, которая радостно "повесила" на Байдена коррупционные связи с самим Януковичем. В общем, выбор Зе делать придется. Как бы он не хотел этого избежать.
 

 

5. Но в самом интересном положении (даже еще в более интересном, чем Зеленский и Лещенко) оказался Петр Порошенко. Он, по сути, является ключевым свидетелем по делу Байдена. Ведь именно через него, если верить Шокину и прочим, шли команды от Байдена прекратить дело "Бурисмы". То есть именно Порошенко может либо подтвердить этот факт, либо опровергнуть. Также он наверняка может дать важные показания по Украиногейту. Так как вряд ли мимо него могли пройти команды от Госдепа по вмешательству в выборы в США. И чтоб Порошенко не попытался увильнуть и сторговатся с демократами, команда Трампа может попытаться поставить уходящего президента Украины в столь тяжелое положение, что деваться ему будет некуда кроме как дать "единственно правильные" показания и по Байдену, и по Украиногейту. Впрочем, может быть до этого дело и не дойдет. И Порошенко, осознавая перспективу, сам даст все требуемые от него показания, так сказать, в добровольном порядке." - Заявил Игорь Гужва.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.