News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Должен ли уйти Артем Сытник?

Ренат Кузьмин

Несколько последних дней все «прогрессивное человечество» обсуждает конфликт между НАБУ, СБУ и ГПУ по поводу «рассекречивания» очередного агента-антикоррупционера. Не вдаваясь в детали этой «великой спецоперации» организованной, как сообщил Сытник, американским ФБР, напомню суть проблемы.

Должен ли уйти Артем Сытник?

Агент НАБУ под руководством ФБР пытался спровоцировать чиновницу ГМС, которая оказалась агентом СБУ, получить от него взятку за легализацию в Украине неких иностранцев.

Понятное дело, с целью последующего изобличения. А в то же самое время, агент СБУ под руководством ГПУ провоцировал агента НАБУ, который действовал под руководством ФБР, дать ему взятку за легализацию в Украине тех же самых иностранцев.

И тоже, ясное дело, с целью последующего изобличения.

В итоге, агент СБУ с кураторами из ГПУ задержал агента НАБУ при передаче взятки тому самому агенту СБУ.

После чего руководитель НАБУ обвинил руководителей ГПУ и СБУ в рассекречивании агента НАБУ и ФБР, а те, в свою очередь, обвинили Сытника в провокации взятки, что по закону является таким же преступлением, как и получение взятки.

Вопрос, все ли участники этой спецоперации являются клиническими идиотами или только ее организаторы, не требует ответа. Не ясно другое, почему Сытник, вечно скулящий о том, что все, особенно ГПУ, мешают ему работать, ничего с этим не делает, никак с этим не борется, ничего не предпринимает, а только ноет и жалуется?

К примеру, НАБУ расследовало дела о незаконном обогащении Луценко, о получении им взяток, о его незаконном назначении на должность генпрокурора, о хищении и выводе в офшоры сотен миллионов долларов Турчиновым, дело о рюкзаках Авакова, о коррупции Корчак и т.д. и т.п. И каковы результаты?

Может Луценко задержан или Турчинов, или обыски у них провели, или имущество арестовано, или причастность министра Авакова к рюкзачному делу доказали?

Дело о получении генпрокурором взяток Сытник прекратил без проведения какого-либо расследования, как и дело о многомиллионном хищении Турчиновым, как и дело о незаконном увольнении прокурора, который публично изобличил генпрокурора Луценко в коррупции…

А зачем Сытник по преступному приказу Луценко передал дело о коррупции Корчак в СБУ, если УПК категорически запрещает такую передачу, а Конституция прямо предусматривает право не исполнять заведомо незаконных приказов?

Ответ один: трусливое, бесхребетное, слабое и в то же время возомнившее о себе самовлюбленное ничтожество, с которым, как говорил один известный жулик: «ни украсть, ни покараулить».

Кстати, вчера он , театрально нахмурив бровки, заявил, что в связи с возникшим конфликтом агенты НАБУ «под прикрытием» приостанавливают все операции по разоблачению коррупционеров…

А сейчас представьте, как бы изошлись в истериках украинские СМИ, если бы жена Януковича стала бы вдруг «женщиной тысячелетия», а через год этот титул достался бы ее куме, жене Пшонки, которую бы Янукович ко всему еще и назначил бы своим представителем в парламенте?

А руководителем какого-нибудь НАБУ назначил такого слизняка как Сытник, который бы заявил, что его агенты «приостанавливают операции по разоблачению коррупционеров»?

А чтобы не дать этому кодлу окончательно уничтожить остатки государственности, я для начала обжалую в суде незаконные решения Сытника о прекращении дел, возбужденных по моим заявлениям в отношении топ-коррупционеров.

Все эти материалы обязательно станут предметом тщательного расследования дела об узурпации власти Петром Порошенко и его кликой. Всему свое время.…

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.