News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Донбасс - конвейер для машины смерти. Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств. Об этом он сказал в ходе своего выступления на дебатах на Генассамблее ООН.

Донбасс - конвейер для машины смерти. Порошенко

"Сначала РФ захватила Крым, затем превратила Донбасс в поле боя, а дальше распространила свою агрессию на Азовское и Черное моря и Керченский пролив. Почти 7% территории Украины, включая Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей, сейчас оккупированы...

 

В течение пяти лет Москва продолжает направлять регулярные вооруженные силы и наемников на Донбасс. Донбасс в буквальном смысле превратился в конвейер для российской машины убийств", - заявил он.

Президент также назвал число погибших из-за вооруженной агрессии России.

"Вооруженная агрессия РФ унесла жизни 13 тыс. человек и более 28 тыс. человек получили ранения.

 

И эта цифра включает также 298 пассажиров рейса МН17, который был сбит в июле 2014 года российскими военными из ракетной системы БУК", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что не существует кризиса в Украине, а есть продолжающаяся вооруженная агрессия со стороны России против нашего государства.

 

Дальнейшая эскалация агрессивных действий Российской Федерации в отношении Украины до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной ввиду концентрации у украинской границы крупной группировки ВС РФ, Петр Порошенко.

"Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой.

 

Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль.

 

Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является уже нереальной перспективой", - сказал П.Порошенко в ходе дебатов Генассамблее ООН "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины в среду в Нью-Йорке.

 

 

Президент отметил, общая численность незаконных вооруженных формирований на Донбассе сейчас составляет около 35 тыс. боевиков, а также 2100 военнослужащих из российских регулярных Вооруженных сил.

По словам главы украинского государства, общая численность российских Вооруженных сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тыс. военных.

"Военные эксперты однозначно отмечают, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль.

 

Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереалистичной перспективой.

 

Вот почему мы должны обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной", - отметил Порошенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:06
10:02
20:50
20:10
17:34
16:09
15:25
15:11
15:03
14:48
13:08
12:45
12:16
10:00
09:35
09:10
08:33
07:18
06:51
18:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.