News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Донбасс: все очень просто и одновременно очень сложно

Александр Тимошенко

Ситуация на Донбассе выглядит, как запущенное заболевание, которое никто не хочет лечить. 

 

 

Сама больная, выстрелившая себе в ногу, чтобы пустили зимой погреться у чужого огня, тоже мало заинтересована в разрешении конфликта. 

Ей нужны танцы с бубнами, теплые сени и немного внимания. Не тишина, в которой могут и ногу отрезать, а без конечности она уже выздоравливающая, не умирающая. Стонет в сенях, но внимания все меньше.

Донбасс: все очень просто и одновременно очень сложно

Прочих участников банкета такая ситуация на территории домовладения, куда вселился беспокойный сосед, слегка напрягает уже. 

Это очевидно, но Зе ситуацию не изменил, только усугубляет, двигаясь по тем же рельсам, что и полный Пе. 

Встреча Темнейшего с Макроном в замке на Лазурном берегу очень показательна в этом плане. Именно Макрону, а не Ангеле, где он не нашел понимания, отзванивался Зе после бесед с Пу, в которых судя по всему что-то идет совсем не так, как хотелось бы. 

1. И Путин, и Макрон, который метит в лидеры Европы без хлопнувшей дверью Великобритании и Германии без Меркель, не хотят просто так встречаться с Зе. Не с ним лично, конечно, а с первым лицом Украины, которое отвечает за ситуацию в стране.

 

"Что касается "нормандского формата", я всегда считал и сейчас считаю, что, конечно, любая встреча, в том числе и встреча в "нормандском формате", должны приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше. Безусловно, добиваться, идти к этой цели", - сказал глава Кремля.

Президент Франции поддержал и развил эту мысль.

 

"Мы должны проводить саммит "нормандской четверки" при условии того, что будут достигнуты конкретные результаты, нам не нужна встреча ради встречи", сказал Макрон.

 

2. Путин считает, что мяч у Украины и ввязываться в игру на чужой стороне поля не собирается. 

 

"Мы, мне кажется, сегодня пообсуждаем эту тему, должны это сделать обязательно.

 

Но, по моему мнению, альтернативы "нормандскому формату" не существует.

 

И, безусловно, мы будем его поддерживать", - сказал Путин.

Президент России напомнил, что в 2016 году был достигнут компромисс и фактически была видоизменена имплементация украинского закона об особом статусе Донбасса.

"Тогда бывший президент (Украины) Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено и нынешний президент, а тогда министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, пошли на этот компромисс", - сказал Путин.

Он отметил, что тогда закон об особом статусе Донбасса был имплементирован на временной основе в день голосования на местных выборах в Украине, а на постоянной основе после подведения итогов и подтверждения результатов выборов соответствующими структурами ОБСЕ.

 

"Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить. То же самое касается некоторых других вопросов, например, вопроса, связанного с амнистией", - сказал Путин, говоря о нерешенных вопросах.

 

"Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать и которые внушают такой... осторожный оптимизм", - заключил Путин.

 

3. Макрон связывает возвращение России в G8 с Донбассом и Украиной

Перезапуск отношений между Евросоюзом и Россией необходим, поскольку отсутствие диалога приведет к дальнейшему сближению Москвы с Пекином. 

"Мы бы оттолкнули великую державу - Российскую Федерацию, она отвернулась бы от Европы и повернулась бы полностью к Китаю, а это не в интересах Франции, Евросоюза", - заявил Макрон.

Он выразил убеждение, что даже при наличии разногласий нужно искать точки соприкосновения между РФ и ЕС.

 

"Если бы мы в Совете Европы продолжали ругаться, Россия хлопнула бы дверью.

 

У россиян не было бы, например, возможности обращаться в Европейский суд по правам человека", - отметил Макрон.

 

"Возврат к "восьмерке", как и возврат к положительным отношениям между Россией и Евросоюзом, лежат через решение конфликта в Европе.

 

Я думаю, что вопрос "восьмерки" зависит от украинского кризиса, его разрешения", - сказал он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:13
12:57
12:13
11:48
11:38
10:50
10:35
10:24
10:00
09:48
09:24
09:18
08:57
08:37
21:53
21:10
19:53
19:12
18:34
18:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.