News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Две мысли не дают покоя прогрессивному меньшинству в Украине: как быть с Зеленским и быть ли ему вообще

Кость Бондаренко

Две мысли не дают покоя прогрессивному меньшинству в Украине: как Зеленский будет класть руку на Пересопницкое Евангелие и можно ли проводить инаугурацию 19 мая.

Две мысли не дают покоя прогрессивному меньшинству в Украине: как быть с Зеленским и быть ли ему вообще

По порядку.

 

Первое. Вас беспокоит еврейское происхождение Зеленского?

 

Тогда вопрос: а кем по этнической принадлежности были авторы Евангелий? Не исследовал подробности духовного мировосприятия Президента-электа, но что-то подсказывает мне, что он далек от догматических подходов в вопросах религии.

 

А представьте, что завтра Президентом станет Мустафа Джемилев ли Рефат Чубаров. В группы поддержки Порошенко возникнет вопрос о том, можно ли новому Президенту положить руку на Евангелие? Убежден: если бы избрали Рината Ахметова-немедленно возникло бы, а Рефата Чубарова- и ради Бога, какие проблемы! Так и в случае с Зеленским.

 

Между прочим: ни один законодательный акт не содержит требования присяги на Евангелии. Это скорее традиция. Поэтому лучше просто на Конституции.

 

Второе. Руководствуясь логикой Владимира Вятровича, проводить инаугурацию 19 мая - грех, потому что это день памяти жертв репрессий.

 

20 мая тоже нельзя проводить - пн, кто же начинает дела с понедельника?

 

21 мая - День памяти жертв войны на Кавказе. Само собой разумеется. Хоть отмечается в России, но мы солидарны с Кавказом?

 

22 мая - священный для каждого украинца и траурный день перенесения тела Тараса Шевченко в Канев. В этот день точно нельзя. Ну и день рождения Арсения Петровича Яценюка. 45 лет. Какой идиот променяет днюху на какую-то там инаугурацию?

 

23 мая - советский агент убил Евгения Коновальца в Роттердаме. Делать в этот день инаугурацию - кощунство. Ровно как и 25-го, когда Шварцбард (о, здесь для сознательной части надо сделать упор на национальности) убил в Париже Симона Петлюру.

 

24 мая в 1768 году началась Уманская резня. Само собой, не до инаугурации. Могут возникнуть нежелательные аллюзии.

 

26 мая - Память мучеников Черкасских.

 

27 мая - снова понедельник...

 

И раньше 19 мая не проведешь - потому что 18 мая чтим жертв депортации крымско-татарского народа...

 

Я думаю, руководствуясь такой логикой, лучше вообще не проводить инаугурацию. Потому что точно дата будет неподходящей.

 

Ой вэй, как издавна говорили в Украине...

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:39
09:46
09:07
08:08
07:42
07:25
06:46
19:47
19:08
19:04
18:41
18:28
17:44
17:16
13:24
12:57
11:52
10:36
09:34
09:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.