News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Джевелины: брать нельзя отказаться - дымовая завеса визита Зеленского в США

Украина впервые официально обратилась к США с просьбой продать военную технику.

Джевелины: брать нельзя отказаться - дымовая завеса визита Зеленского в США

Посольство США в Киеве опубликовало в Твиттере заявление временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, в котором он сообщил о запросе Украины.

"Мы начинаем процесс рассмотрения этой просьбы.

 

Соединенные Штаты твердо стоят на позициях поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и реформирования ее оборонного сектора", – заявил Тейлор.

После того как в 2014 году Россия захватила Крым и поддержала сепаратистский конфликт на востоке Украины, США оказали Киеву военную помощь общим объемом около 1,5 миллиарда долларов, включая противотанковые ракеты Javelin.

Россия якобы передала вооруженным группировкам более 450 танков и 700 единиц тяжелой техники, заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст, выступая в комитете Сената по международным отношениям в июне.

В интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода Хербст предположил, что Киев закажет дополнительные ракеты Javelin, поскольку танки остаются большой проблемой для украинских сил.

В то же время он отметил, что у Украины нет миллиардов, которые она могла бы потратить на американское оружие.

Запрос о закупке поступил на фоне планов президента Украины Владимира Зеленского нанести первый официальный визит в США.

Визит, который может состояться в ближайшие недели, станет первой встречей президента Дональда Трампа и Зеленского, одержавшего сокрушительную победу на выборах в апреле.

Хотя Трамп проявляет больше интереса к укреплению отношений с Россией, он также сделал увеличение американского экспорта ключевым элементом своей экономической политики.

Соглашение о продаже оружия Украине может стать итогом первой встречи лидеров двух стран.

Однако Хербст сказал, что не следует уделять слишком большого внимания моменту, выбранному для объявления о запросе.

"Насколько я понимаю, этот вопрос уже прорабатывался какое-то время", – сказал он.

 

Любая подготовка к войне, как известно, всегда сопровождается мирной риторикой. Обращать внимание на нее не стоит. Это не более, чем дымовая завеса и следствие страха приближающейся войны. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

"Россия с одной стороны и США - с другой, в своей стратегии исходят из того, что дальнейшее ухудшение отношений между ними неизбежно.

 

Это перспектива на ближайшие 10-15 лет.

 

Россия уже почти не скрывает, что переходит к мобилизационному типу экономики: отказывается от доллара в своих ЗВР, скупает золото, готова отказаться от SWIFT, интернета, заканчивает военное перевооружение, вышла из договора по РСМД и т.д.

 

США также наращивает свой военный бюджет, а НАТО начало готовить свою логистику к конфликту с Россией

 

Приведет ли это ухудшение отношений непременно к войне и на какой территории ( Украина, Грузия, Балтика, Сирия, Иран) стороны померятся силами, неизвестно.

 

Украина - пока самая вероятная зона военного конфликта США ( руками украинцев) и России.

 

Но может быть все и обойдется.

 

История - это не физика, в ней нет ничего заранее детерминированного.

 

Но обе стороны готовятся к самому худшему.

 

Украина попала и отчасти сама подлезла под разборки и, похоже, плохо понимает, что происходит и поэтому творит какие-то тинейджеровские глупости.

 

Денег у нас, конечно, нет на Джевелины.

 

Ну, ничего, нас накормят кредитами. Миллиардом больше - миллиардом меньше. Нам это уже все по барабану.

 

Сказали, что надо брать Джевелины - значит надо брать.

 

Повоюем, панове?!" - Заявил политический аналитик Андрей Головачев.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:07
14:03
12:45
12:45
12:13
10:58
10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54
15:37
15:14
14:52
12:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.