News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Экс-главу Нацгвардии Юрия Аллерова отправили на два месяца в СИЗО, но с залогом

В пятницу, 17 мая, Соломенский районный суд взял под стражу на 60 дней экс- главу Нацгвардии Юрия Аллерова.  Кроме того, ему определена сумма залога в размере в 4,8 млн гривен.

Экс-главу Нацгвардии Юрия Аллерова отправили на два месяца в СИЗО, но с залогом

Экс-командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова, которого подозревают в хищении 5 млн долларов на строительстве жилья для военных, взяли под стражу на 60 суток с правом внесения залога в 4,8 млн грн. Об этом сообщает "Громадське".

"Юрия Аллерова, которого НАБУ подозревает в завладении имуществом Нацгвардии, отправили под стражу на 2 месяца с правом залога в 4,8 млн гривен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты Аллерова заявляли, что подозрение необоснованно, а их подзащитный не получал выгоды. В то же время, прокуроры САП отметили, что выгоду получила дочь, которая сейчас проживает в РФ. Сам Аллеров говорит, что дело политически мотивировано.

 

"Действия Аллерова и гендиректора "Укрбуда" квалифицировали по статье 191 УК как присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой", - добавили в издании.

 

14 мая Аллерова задержали детективы НАБУ. Его обвиняют по делу, связанному с хищением более 5 млн долл. на строительстве жилья для военных. 14 мая Аллерову и еще двум задержанным - представителям компании "Укрбуд" - было сообщено о подозрении.

По информации следствия, у дочери Аллерова двойное гражданство — украинское и российское и большую часть времени она проживает в Москве.

"По данным следствия, у дочери Аллерова в Москве есть место жительства и семья. Также неоднократно в Москву выезжала жена Аллерова", – отмечал прокурор САП.

Напомним, 7 мая Аллеров был уволен с должности командующего Национальной гвардией указом президента Украины Петра Порошенко. Исполняющим обязанности командующего назначили Николая Балана.

Национальной гвардией Украины Аллеров руководил с 30 декабря 2015 по 7 мая 2019 года.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.